親友が子供の頭の形を失礼な言い方で指摘され、ムカついています。神経質なのかどうか気になります。
親友に『◯◯(うちの次男)って変わった頭の形してるよね?◯◯に会ったら頭ばかり見ちゃう』と2歳の次男の頭をてっぺんから見ながら言われました。
意識して見ても別に普通の形です。変わった頭の形だなんて初めて言われました。
変わった頭の形まではまあ良いとして"◯◯に会ったら頭ばかり見ちゃう"って失礼すぎると思いませんか?しかも息子本人の目の前でです。
いくら親友でも何こいつ。と思ってしまいました。
頭にきたのですが、うちの子たちも親友の子に会えるのを前々から楽しみにしていて雰囲気を壊したくなかったので、そう?全然普通の形だと思うけど?とだけ言いましたが時間が経った今イライラしてきました。
もちろん私は親友の子の見た目に関してとやかく言ったことなんてありません。それなのにこいつは何なの?と思えてきました。
言い方も決して褒めるような感じではありませんでしたし、『何か...頭の形...変わってるよね...?』とむしろ嫌な感じの言い方でした。
親友は失言が多いタイプの人で何でそんなことを平気で言えるの?ってことが今までもありました。
その都度、その発言は嫌だとはっきり伝えてましたがその場では反省して謝ってくれるのですが、また別の場面で失言をします。
そういう人だしな〜、もう変わらんなと流せてましたが、今回は子供のことで言われたので流せずムカついてます。
私が神経質なのでしょうか?みなさんはこのような事を言われてもムカつかないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
神経質じゃないと思います。
何でそんな事言えるの?思っててもわざわざ言わないで欲しいって思っちゃいます。
学生の頃は仲良くても大人になるにつれ本性?性格?が変わる友だちもいるので、そう言う人たちとはなるべく関わらないのが1番だと思って、友だち付き合いとかも変わりました💦
いくら親友でも言っていいことと悪いことありますよね。
はじめてのママリ🔰
私なら二度と次男くんに会わせないレベルで腹立ちます😇
そういう人って大人相手にも同じこと言えるんですかね...それとも子供だから言っていいと思っているのかな😐
私なら、その失言をカバーできるほど友人にいい面があるなら今後は子供達抜きで付き合います。
はじめてのママリ🔰
かなり無理です。
うちは頭の形良くない方だったので治療しましたが💦
気にしてる親も気にしてない親も色々いるわけだし、かなり無理です。
例えばですが顔、変な顔してるよ!って言われるのと同じぐらい無理です。
はじめてのママ
すごく失礼な言い方ですね💦
小心者の私は自分が普通と思っていたところにそんなこと言われたらえ、どのへんが?とか聞きまくり&検索しまくりに?なってしまいそうです😭😭
コメント