※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m๑nchi
子育て・グッズ

歯ブラシで歯磨き中に下唇が急に腫れてきました。原因はわかりませんが、放置しても大丈夫でしょうか?

今,ゴム性の歯ブラシで歯磨きをしました。下の歯2本のみです!9 割本人がカミカミし,私が少しゴシゴシしただけです(*_*)が,急に下唇が腫れてきました😭💦これなんでしょうか?バイ菌?ほっておいて大丈夫でしょうか…?

コメント

m๑nchi

左下がプクッと直径1cmくらいになってます💦白いです!腫れているというより,水膨れみたいな感じです(*_*)

ひちょ

唇を噛んで腫れることもありますが…
結構プックリ腫れてますもんね(・_・;
ラテックスアレルギーとかもあるので心配ですし夜間救急を受診したほうが安心できるかな?と思います(o'ω')ノ
アレルギーだと喉が腫れたら呼吸困難などになってしまうと思うので行くなら早く病院行った方が良いと思います💦💦

• m๑nchi

m๑nchi

お返事が大変遅くなり申し訳ありません(/_;)テラックスアレルギー知りませんでした!調べてみたところ,今までもずっと使っていた歯ブラシでしたので,それはなさそうでしたので,様子見て,次の日受診しました!
    結局,朝にはなくなり何だったんだろう?という感じです(*_*)知らなかった病気を教えて頂きありがとうございました♡

• 3月20日