※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     MinatoMama🙆
ココロ・悩み

2才の男の子が母乳を8ヶ月でやめたが、今でも押すと母乳が出る。どこの病院に受診すればいいでしょうか?

今2才になった男の子がいます。
その子の母乳を、8ヶ月でやめたのですが今だに押すと母乳がでてきます。病院はどこの病院を受診したらいいのでしょうか?

コメント

canaria

産婦人科、婦人科ですよ😓
私も長男母乳をやめてから、かなり経ってたのに母乳が出て、産婦人科行きました😓高プロラクチンでした😓治さないと生理止まるよと言われて、薬飲んで今は大丈夫です😓

• いちよう

いちよう

横からすみません。
    それはどの程度出るものですか?
    私も2歳になったばかりの子がいて一歳になった時母乳やめました。
    でも今だに絞るように押すと少しでます。
    全然きにしてなかったけど、そんな病気があると知り不安になりました。

• 3月12日
  • canaria

canaria

少しでも出るならおかしいって先生に言われちゃいましたよ😓あげてないのに、母乳出るのはおかしいからって速攻検査しました😓その時妊娠検査もしましたが、陰性で高プロラクチンが高いって言われました😓病院行って検査しないと分からないです😓妊娠して母乳出る場合も珍しいですがあるみたいで😓次男の時そうでした😓また高プロラクチンかなと思って病院行ったら妊娠してました😂

• 3月12日
おにぎりくん

私も今日全く同じこと思ってました!
娘も2歳で、断乳してちょうど1年になるのですが今日ふと思いついてギューッと絞ってみたら母乳が滲んだのでまだ出るの?!と衝撃でした😓

生理周期は28日周期で安定してますが良くないんですね💦