
コメント

退会ユーザー
木綿豆腐ですか?
絹ごしならなめらかになると思います。
木綿豆腐は、白菜と一緒にお出汁で味付けしてお粥に混ぜたらむせずに食べられました。

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レンチンしてるんですか?私、湯通ししてすり潰してますよ✨
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チンです(´∀`; )湯通しするようにします!
- 3月12日

あんこ☆
豆腐は湯どうしするだけで大丈夫ですよ(^^)
心配なら1、2分茹でたら良いと思いますが、茹でてもプルプルのままなのでなめらかになります(^^)
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すりつぶさなくてもいいんですか∑(゚Д゚)試してみます👍
- 3月12日
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あんこ☆
あ!ごかいさせてしまいました!最初の頃はすり潰してましたよ!
- 3月12日
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誤解しました!(笑)湯通しして潰してあげます🤗
- 3月12日

かぴ
絹ごしだったら少しレンチンすれば滑らかですしそのままスプーンですくって食べさせてましたよ😄豆腐の種類変えてみては??
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すりつぶしたほうが逆に食べにくくしてるんですかなε-(´∀`; )
- 3月12日
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絹ごし使ってます!
そうなんですね✨木綿をあげる時参考にしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
退会ユーザー
絹ごしでもむせてしまうなら白菜や大根、かぶなどと混ぜてみるとか、お出汁で少し伸ばしてあげるとパサつかないですよ。
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伸ばせばいいんですね!!やってみます!!\\\\٩( 'ω' ) ////