雄猫のマーキングで困っています。去勢前で、どこでもしてしまい、掃除が大変。3月に去勢予定ですが、改善されるか心配です。
まだ去勢できてない雄猫のマーキングがすごくて…(T-T)
朝起きてからまずどこにされているか探し、掃除するのがしんどすぎます。
子供の園に持ってく布団や、脱ぎ捨てたジャンパーなどにも確実にするので子どもに対しても口うるさくなってしまいます😞
そこに置かないで!とか、寝室と脱衣所、玄関は絶対入れないようにしないと、と言ってもドア閉め忘れがあったりで…(T-T)
3月に去勢するのですが、はたして去勢したら直るのか…ほんとくっさいし寝るときもまたどこかでされてるのかなぁと考え起きてからもここにもここにもされてるー😭とどよーんとします…😞
- くろねこ🐈⬛
コメント
みな
雄猫ちゃん、生後半年とか過ぎちゃってます?
正直去勢が遅れれば遅れるほど、去勢してもマーキング治らないです^^;
私の家で雄猫は3匹ですが、生後半年に合わせて3匹とも去勢してるのでマーキングはしたことないです。
生後1年だったぐらいのときに伯母の家の雄猫去勢しましたがマーキング治らなかったです^^;
3匹のうちの1匹があまりにもいたずらがすごくて、人間のご飯とかに手を付けちゃったり、紙とか食い散らかしたりするので私が監視できないときはゲージに入れてます。
くろねこ🐈⬛
先住猫がいるんですが、その子は去勢してなくてマーキングとか一切しなくて、完全に油断してました😭
新入りの方は今9カ月です。
同じく新入り猫は人間のご飯に手つけるしいらんことばっかやってる気がします…😂
みな
あらまぁ。猫ちゃんもみんな個性ありますもんね^^;去勢を雄猫がすると結構甘えん坊になりますよね!
ちなみに、キジトラ柄ですか?結構キジトラ柄食いしん坊率高いですよー。野生の本能が結構色濃く残ってるらしいです!
くろねこ🐈⬛
キジトラです!!!😳😳😳
やっぱそうなんですね、体付きもがっしりしてるし雄!って感じで…😂
去勢して治ることを祈ります(T-T)