※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

5歳の子に楽しめるスイッチゲーム候補は、マリオカート、どうぶつの森、マリオパーティ。マリオカートとどうぶつの森がおすすめ。他にオススメがあれば教えてください。

スイッチを購入するのですが、5歳の子が楽しめるゲームは何でしょうか。
2つ購入予定で、候補は、

マリオカート
どうぶつの森
マリオパーティ

です。
絞るならどの二つがいいと思いますか?
他にもオススメありましたらお願いします。

マリオカートはWiiで経験ありです。
どうぶつの森系もiPadで農園作りをしています。
体動かしたり、音楽なども好きな子です。

コメント

りんだ

うちの子は、マリオワンダーランド一択で楽しんでます^_^

• ポップコーン

ポップコーン

それってゾウさんがマリオになってるパッケージのやつですよね?
    息子もそれがいい!と言っているのですが、難しくなさそうですか?

• 1月22日
  • りんだ

りんだ

こんにちは^_^
    そうですぞうさんになったり、いろいろな変化をします!

去年の発売後すぐとかにパパが買って一緒にやってましたが、初めはボタンを一回一回見ながら押してました。
    今では、ノールックで簡単なコースならクリアして喜んでます😆
    私の方がへたっぴ笑

ただ、時間決めてやらないと際限なくやってしまうのでそこを気を付けてます。

• 1月22日
ぴょん

マリオカート、どうもり
姉妹で楽しんでますよ!!
マリオワンダーランドもほしい言ってます😂
3DSでNEWスーパーマリオしてますが
操作できてるので
息子さんもできると思います🥺❤️‍🔥

SAHO

友達の子どもとSwitchで遊ぶのですが、私より子どものほうがマリオカート得意です😆
マリオパーティも楽しいです💕