退会ユーザー
去年のクリスマスにプレゼントしました!
初めはペン舐めたり投げたりするだけでしたが、数日前から自分でずかん開いてタッチするようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
1歳半前後からタッチして遊び始めましたよ☺️娘も1歳の誕生日にプレゼントしましたが、舐めてました🤣

はじめてのママリ🔰
うちも、始めは投げたり親に渡したりするだけでしたが、気づいたら(1-2週間ぐらいで)自分で遊ぶようになりましたよ☺️
ペンのボタンを付けっぱなしにすると自動で電源が切れる機能、私としては素晴らしい機能なんですけど、息子は電源を入れるときのスイッチを押す回数が2回に増えるのでたまに困惑してキレてますが🤣w

ぽん
同じ商品ではないですが、タッチペンは1歳2,3ヶ月から使えるようになりました!
今はページをくりながら、楽しんでますよ😊

ママリさん
1歳4ヶ月で購入し、2週間くらいしたら理解して使いこなしてました☺️👍

ママリ
クリスマス(生後11ヶ月)に購入しましたが最初はペン舐めてましたよ🤣
購入して約1ヶ月が経ち、最近になってやっとペンと絵本で音が鳴ることを理解?したようです🥺
タッチするというよりは、ペンで絵本を叩いていますが……笑
ただ、何回持ち直させても、ペンを反対に持ってしまうし、スイッチが真ん中にあり押しやすいので、ペンを握るとスイッチを何回も押してしまいます😂

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子だけじゃないと分かり
安心しました🤣🤣
コメント