もうすぐ生後3ヶ月です。頭皮の皮?が剥けていてどうしたら綺麗になりますか?
もうすぐ生後3ヶ月です。
頭皮の皮?が剥けていてどうしたら綺麗になりますか?
- ママ(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
時期的なものなので黙っててもいずれ落ち着きますがひどくなってる(荒れてたり💦)なら小児科いくとスプレータイプの頭皮用保湿もらえます!

🎈
保湿してあげるといいと思います!
上の子が乳児湿疹酷くて、そして薄毛ちゃんで頭皮脱皮しまくでお顔とついでに頭もベビーローション塗ってました🤣

ゆん
つい先日小児科に保湿剤貰いに行った時に、頭皮オイルと頭皮用の保湿剤も貰いました!
オイルで頭皮の剥けかけている皮をふやかして、洗ってあげたら見違えるほど綺麗になりました😳!
先生曰く普通に頭を洗うのでは、頭皮が傷付く&限度があるみたいなので、小児科でオイルと保湿剤を貰うのが早いかもしれません☺️

たいやき
私の娘も生後3ヶ月で同じ状況でした!
体の保湿剤をもらうついでに皮膚科の先生に相談したところ、お風呂上がりに塗るお薬をもらい、あっという間にきれいになりました!
子どもはお金かかりませんし、専門のお医者さんに聞くのが早く良くなる気がします!
コメント