※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。新生児なのですが、ミルクの間隔は3時間おきですか?2時間以内でグズって起きたりしませんか?

完ミの方に質問です。
新生児なのですが、ミルクの間隔は3時間おきですか?
2時間以内でグズって起きたりしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

混合ですがほぼミルク頼りです。前の時あまり飲まなかったりしたら2時間くらいで泣きます!お腹空いている泣きだなあと思ったら2時間経てばあげちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこは調整しながらあげてもokなんですね😄
    ありがとうございます♪

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

ぐずって起きたりしますよ!
どうしょうもない時はあげちゃってましたが、いずれ時間開けていかないといけないので哺乳瓶にティッシュ詰めて吸わせてどうにか三時間開けたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおきますよね…哺乳瓶にティッシュ☺️やってみます!
    ありがとうございます♪

• 1月22日
はじめてのママリ🍊

基本3時間おきになるようにしてましたが、泣き止まない時やグズグズしてる時は3時間空いてなくてもあげてました!
毎回2時間ごとに規定量飲ませているとかではなかったので胃の負担はあまり気にしてませんでした。

今もすごく食べる&すぐお腹すぐタイプなで最初の頃に頑張って3時間おきにしていた頃は「足りてなかったのかもごめん」と後から思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、3時間あかなくてもあげてるんですね!病院で3時間は絶対と言われていたのでびっくりです😄
    参考にします、ありがとうございます♪

• 1月22日
パチ

2時間半とかでぐずったらあげてました!それよりもはやかったら抱っこしたり、ゲップさせてみたりなにしても泣いてたらあげてました!
3時間もたないことが多くなったら一回量ふやしてみたりして様子みてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、母乳なんですが、乳首痛くて私も抱っこしたりゲップさせたり気を紛らわして授乳の間隔あけてます😂
    でももう痛すぎるのでミルク入れようかなと思ってます😄
    ありがとうございます♪

• 1月22日
まー

完ミで新生児の頃はきっちり3時間であげてました。特に泣くこともなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    3時間の適量が飲めてるのですね😄
    頻回授乳キツいのでミルクで3時間寝て欲しいです🥲

• 1月22日
さーさん

2時間でもあげてました!!
ちなみに、1ヶ月検診のときに相談したら、今のミルクは母乳に近いから、欲しがるときにあげていいよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!今の時代、本当色々進化してますもんね😳
    ありがとうございます♪

• 1月22日