コメント
はじめてのママリ🔰
混合ですがほぼミルク頼りです。前の時あまり飲まなかったりしたら2時間くらいで泣きます!お腹空いている泣きだなあと思ったら2時間経てばあげちゃってます!
はじめてのママリ🔰
ぐずって起きたりしますよ!
どうしょうもない時はあげちゃってましたが、いずれ時間開けていかないといけないので哺乳瓶にティッシュ詰めて吸わせてどうにか三時間開けたりしてました
-
はじめてのママリ🔰
やはりおきますよね…哺乳瓶にティッシュ☺️やってみます!
ありがとうございます♪- 1月22日
はじめてのママリ🍊
基本3時間おきになるようにしてましたが、泣き止まない時やグズグズしてる時は3時間空いてなくてもあげてました!
毎回2時間ごとに規定量飲ませているとかではなかったので胃の負担はあまり気にしてませんでした。
今もすごく食べる&すぐお腹すぐタイプなで最初の頃に頑張って3時間おきにしていた頃は「足りてなかったのかもごめん」と後から思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、3時間あかなくてもあげてるんですね!病院で3時間は絶対と言われていたのでびっくりです😄
参考にします、ありがとうございます♪- 1月22日
パチ
2時間半とかでぐずったらあげてました!それよりもはやかったら抱っこしたり、ゲップさせてみたりなにしても泣いてたらあげてました!
3時間もたないことが多くなったら一回量ふやしてみたりして様子みてます!
-
はじめてのママリ🔰
今、母乳なんですが、乳首痛くて私も抱っこしたりゲップさせたり気を紛らわして授乳の間隔あけてます😂
でももう痛すぎるのでミルク入れようかなと思ってます😄
まー
完ミで新生児の頃はきっちり3時間であげてました。特に泣くこともなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
3時間の適量が飲めてるのですね😄
頻回授乳キツいのでミルクで3時間寝て欲しいです🥲- 1月22日
さーさん
2時間でもあげてました!!
ちなみに、1ヶ月検診のときに相談したら、今のミルクは母乳に近いから、欲しがるときにあげていいよと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!今の時代、本当色々進化してますもんね😳
はじめてのママリ🔰
なるほど!そこは調整しながらあげてもokなんですね😄
ありがとうございます♪