コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が通ってます😌
○保護者の参加行事は、親子遠足、自由参観、運動会、クリスマス発表会、音楽発表会くらいです。衣装作ったりはないので負担は少ないです。保護者の雰囲気は学年やクラスによっても違うとは思いますが私の周りの保護者はさっぱりしている人が多いです。
○明るく元気いっぱいって感じの園で先生たちもみんな明るいです。
○課外教室は水泳、ピアノ、スポーツ、絵画、サッカー、英語、空手、チアだったと思います。全て有料で月4,000円〜6,000円くらいかと🤔
読み書き計算もやるので小学校あがってのギャップが少なそうでそこはよかったです、娘は毎日喜んで登園しています☺️活発な子が多い印象です😌
rao
こじまるさんこんにちは!
質問の趣旨からそれますがうちも息子が今年からキッズクラブに通います(^^)
曜日が同じかはわかりませんが、よろしくお願いします♡
こじまる
衣装作らなくていいんですね(ˊ˘ˋ* )
それは嬉しい情報です笑
詳細ありがとうございます😊
こじまる
すみません、
お伺いしたいです
キッズクラブに4月から通わせることになりました、
お弁当箱等備品を準備しなきゃいけないのですがキャラものNGとかありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お弁当、お箸セット、巾着、水筒は特に指定はないのでキャラクターものを持たせてます☺️
こじまる
ありがとうございます ᯅ̈՞ ՞
在園児さんのママさんの情報大変助かります🙏