コメント

ままり
蓄電池なしの太陽光ですが、乗せてよかったですよ!
電気代上がってるし、日中気にせずに使えるだけでも心が豊かです笑
蓄電池付きなら尚更いいなと思います!

みさ
我が家も載せてよかったです☺️
売電価格<買電価格の時は
全部家で消費しています!
蓄電池もあるので、台風などがきた時も安心です。
-
はじめてのママリ
確かに災害時は安心ですね☺️ちなみに10年契約なのですが、130万分の元とれるかが不安で…
- 1月21日
はじめてのママリ
そうなんですね。たしかに電気代気にせず使えるのは大きいですね☺️ちなみに10年の契約なのですが、元取れますかね?(T ^ T)
ままり
10年の契約、というのは、10年経ったら発電しないということですか??
はじめてのママリ
そうみたいです(><)10年なので悩んでて…
ままり
そうなんですね!😳😳
そんな契約が‥
うちは売電もあるので完全にプラスなので、10年で元は取れますが、、
蓄電池もあるなら、元取れそうな気もしますが🤔シュミレーションとかなかったでしたっけ??
はじめてのママリ
なるほど!😊10年で元取れるんですね…シュミレーション見せてもらってみます!キャンペーンって聞いてたので完全に無料と思い込んでて、プラス130万の価値があるのかと悩んでたのでとても参考になります😊
ままり
何キロの太陽光のせるかにもよりますが、蓄電池だけで130万くらいしそうなので、お得と言えばお得だとは思いますよ!!
10年後は契約はもうできないんでしょうか??