コメント
はじめてのママリ🔰
結膜炎と診断され、連日行ったのですか?
ychanz.m😈❤️🔥
そのへんを、園と病院と事前に話せたらいいですよ☺️
うちも上の子も下の子もなったことがありますが、まずは病院で「これは感染するものですか?」と聞きます。感染しないと言われれば、翌日登園して「結膜炎でしたが感染するものではないので登園可能と言われました」と伝えてます。
眼科からしたら、感染性でもないのにまた来てどうするのかな?て感じだったのかもしれないですね💦
予約前に、園から感染しないものか聞かれまして、そのへんを確認していなかったので受診しなければならないかなと思ったのですが...と問い合わせてみてもよかったかもです😌
そしたらその場で確認してもらえたかもです😊
-
ママリ
ありがとうございます。
言葉が下手な中答えていただき
助かりました。
眼科に行った時にとりあえず今週は無理だね。とのことだったので目やにもひどかったし、
お休みし、理由が流行性だからなのか目やにがひどいからなのか聞かずに帰ってしまいました。
今度からは感染性なのか。治ったら行ってもいいのか?を
一緒に聞こうと思います。- 1月21日
こまめ
結膜炎はうつるやつと、うつらない結膜炎があるので保育園としてはどちらの結膜炎だったか聞きたかったんじゃないですかね?
流行性の結膜炎ならうつるから登園できないので…😖
病院もこの間来たばかりなのになんでだろう?って思って混んでますが…って言ったと思います!
眼科に確認の電話だけでもよかったかなって思いました💦
前の受診した時に保育園登園可能かどうか聞くの忘れてたので、その予約したいですって言えばもしかしたら電話口で登園可能ですよーや流行性結膜炎なので登園不可です!って教えてくれる病院もあったりします!
保育園と病院の感覚の違いではないかと💦
ママリ
ありがとうございます。
治ったら行ってもいいのかを聞けばよかったのですが忘れてしまい、このような流れになってしまいました。
文章が下手な中答えていただき感謝です。
はじめてのママリ🔰
金曜日に結膜炎と診断されて
目やに治まってたら月曜日に私も行きますよ🤣
治ったら行っていいか聞いてないなら尚更連れていきます💦
電話で保育園で流行性かどうか、保育園に行ってもいいかを確認されたのでって眼科に伝えて診てもらいます💦
ママリ
金曜日に眼科で結膜炎と言われて、金曜日土曜日と休みました。
目やにも収まり、月曜日から登園するつもりです。と保育園に伝えたところ流行性ですか?
と聞かれて、結膜炎としか言われてないと言ったら保育園が登園可能ですか?と聞いてきたので受診しますと伝えました。