※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
家事・料理

チャーハンの味付けには鶏がらスープ(またはシャンタン)、醤油、オイスターソースを使用します。

チャーハンの味付けって家庭により違うと思うんですが、何使いますか?😆

ふと思いまして…

うちは、鶏がらスープ(またはシャンタン)、醤油、オイスターソースです!

コメント

deleted user

鶏ガラ醤油塩胡椒のみです!

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    シンプルで美味しそうです😍✨

    • 1月21日
deleted user

塩胡椒、味の素、醤油、ほんだしです!

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    ほんだしは入れた事ないです!✨
    味の素って使った事ないんですが、入れるのと入れないのとでは全然違いますか?😆

    使ってみたいけど、どう使っていいのかも分からなくて💦

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味の素は結構味変わりますよ✨
    卵かけご飯の時いつも入れるのですが、ぜんっぜん違います😳
    ほんだしのチャーハン美味しいのでぜひ😆

    • 1月21日
  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    そうなんですね!
    ほんだしあるので一回やってみようと思います!

    • 1月21日
  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    味の素も挑戦してみようかな🥺✨

    • 1月21日
しま

鶏ガラ、お塩、醤油香り付け程度、砂糖隠し味です!

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    砂糖入れた事ないです!
    コクが出る感じですか?🤔

    • 1月21日
deleted user

塩胡椒、鶏ガラ、醤油、仕上げに料理酒を軽く振りかけてます!

あと具材を入れる前に微塵切りした生姜を炒めておくと香りがたって調味料が少なめでも食欲そそる味になります☺️

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    生姜いいですね!
    今度またチャーハンするとき使ってみたい!

    • 1月21日
はじめてのママリ🔰

味覇、塩コショウ、醤油(香り付け)のみです!

  • カバゴン☆

    カバゴン☆

    シンプル美味しいですよね🥺✨
    チャーハンみんな違ってて面白いです🎵

    • 1月21日