Apple StoreでiPhoneを購入予定。修理店で直したiPhoneは下取り不可か。Apple Storeで購入し、下取りは楽天に出せるか。
今度初めてApple StoreでiPhoneを購入予定です。
Appleの査定は厳しいと聞きます。
非修理店で直したiPhoneは、やはり下取り不可でしょうか?
その場合、iPhoneはApple Storeで購入するけど、下取りは楽天に出すとか可能ですか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
必ずしも下取りに出せない訳ではなく、「液晶が故障している端末」として扱われることもあるため、基本的には非正規店で修理した端末は査定時に不利になることが多いです。場合によっては断られることもあります。
退会ユーザー
もしくはバッテリーの場合、純正のバッテリー交換代金を引いた額が査定額として出されることもあります!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
修理した箇所は、バッテリーを交換しました😊
Apple Store(ネット)で購入する際に下取りに出したいのですが、購入する時にAppleに非正規店で修理した事を伝えた方が良いのでしょうか?それとも何も言わずに送って良いのでしょうか?😣