※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
迷える新米ママ🔰
雑談・つぶやき

20年のペーパードライバーですが、引っ越し先で運転できるでしょうか?

ペーパードライバー歴20年。
車がないと生活できない所へ引っ越しが決まりました。
ペーパードライバー歴20年でも運転出来るようになりますかね?

コメント

みーにゃ😺

私はペーパー歴10年位でしたが運転出来るようになりました☺️
東京から車社会の場所に引っ越して生活出来ないのでしょうがなく乗るようになりました🥹

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    運転出来るようになったんですね!凄い👏
    私も頑張ってみます。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ペーパードライバー歴18年です!

私も昨年車がないと生活できない地域へ引っ越して来ました。引っ越す前に1回だけペーパードライバー講習を受けました。

結論としてやる気の問題です!
私は車を購入するまで夫の車を定期的に運転するよう言われましたが外車なのと大きいのとで怖くて結局運転してなくてもういいやって車買いませんでした。夫には言い訳だと怒られました。
夫がいないとき本当に不便です。やる気の問題なんだよなって思ってます。

• 迷える新米ママ🔰

迷える新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!やる気ですね🧐
    今後、子供の習い事や色んな送り迎えを考えると、必要だなと思ってはいるので、頑張ってやる気スイッチ入れてみます!

妊婦生活大変だとは思いますが、元気な赤ちゃん産んで下さいね🙏

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    子供が産まれて保育園などの送り迎えで車が必須になるので、その頃には私もやる気を出して頑張ります!
    田舎ではお子さんがいれば車は必ず必須になるので、迷える新米ママさんも自分の為ではなくお子さんの為と思うとやる気出ると思います😊
    頑張ってください!

• 1月23日