浮気を繰り返す夫との離婚を悩んでいます。結婚後1年未満で後悔し、子供もいない状況。離婚が最善か悩んでいます。
浮気まがいなことをやめてと言って、辞めると約束後も3度もやってしまうような人は直すことはできず何度も繰り返しますよね?
結婚してから1年もたっておらず、結婚式からは2ヶ月程度。同棲後に1回目が分かり、結婚するか迷った結果結婚してしまったことをとても後悔しています。
これまで6年半付き合い、結婚に至りましたがみなさんなら離婚を決意しますか?
子供もなかなかできずにいない、家も建ててない今離婚してしまった方がいいでしょうか。
悩んでも悩んでも決められません。
メンタルもやられているので優しい言葉でお願いします。
- 💐
コメント
はじめてのママリ🔰
夫と結婚する前浮気する人と結婚を考えてたのですが、もし子どもが生まれた時のことを考えた時に我が子を身近な大人が浮気してる環境に置きたくなくて別れました😮💨
自分だけなら我慢できるんですが💦
ご年齢によって色々な悩みもあるかと思いますが後悔してるならタイミングは今だと思います🥲
はじめてのママリ
初めまして!
文章から💐さんがとても悩んでいる事が伝わってきました。大丈夫ですか🥲?
きっとやめると約束をして同じ事をしているという事は、そういう事をされるのは嫌だと相手に伝えているという事ですよね?
1回だけならまだ許す余地があるかなと思いますが、話し合いをして何度も繰り返すようならこの先も同じような事があるのではないかな‥。と思ってしまいました💦
私自身同じような事をされた経験があるので‥。
もしも離婚を考えているのならお子さんがいない今なのかな?と思います。
でも簡単に離婚しよう!とは踏み切れないですよね😭
💐さんが幸せになれる道を選んでほしいなと勝手ながら思っています。
-
💐
返信ありがとうございます🙇♀️
何度も伝え、3度目です。子供が欲しいと考えていたけど、何度もされて信用出来なくなり子供がいないうちに離婚した方がいいかと思いますが悩んでしまいます。
優しい言葉ありがとうございます😭気持ちが少し楽になります🍀- 1月21日
-
はじめてのママリ
相手を一度信用できなくなってしまうと疑いたくないのにいつもいつも相手を疑ってしまい、自分自身が苦しいし辛いですよね😭
もしも割り切る事ができるのであれば、このまま結婚生活を続けるのもありなのかな?と思います。そうでないのであれば💐さんがしんどくなってしまいいつか潰れてしまうのではないかなと心配です。
結婚式もされていて、お付き合いした期間も長いようなのでなかなかすぐに決断はできないかもしれませんが、こうして考えている時が1番若い時なので後悔しない決断ができること祈っています😌💕- 1月21日
-
💐
信用は二度とできないし、疑う人生・子供が出来ても自慢の人と子供に伝えられないです、、
ありがとうございました😭🙇♀️- 1月21日
Himawari🌻
辛いですね、、、
過去に付き合っていた男性が同じような感じの人でした。
辞める!とその時は言いますがまた同じことを繰り返してました🥲
その人といても自分の人生無駄になるだけだなーと思いお別れをしました!
そのおかげで今は可愛い娘にも出会えたので幸せです😊
💐さんが幸せになれるよう、今が決断の時かもしれませんね!
自分の幸せは自分で掴んでいきましょう👍🏽🩷🩷
-
💐
返信ありがとうございます🙇♀️
今の人といても幸せにはなれませんよね😫
離婚してバツイチになってしまってもやり直せるかも不安ですが、頑張りたいと思います😭- 1月21日
-
Himawari🌻
文章から伝わる感じだともっと素敵な方いるんじゃないかなーって思ってしまいます🥲
バツがついていても再婚して幸せになってる人は山ほどいます😊
💐さんを理解してくれて幸せにしてくれる人も必ずいます!
どうか💐さんが幸せになれますように😌💓- 1月21日
-
💐
優しい言葉に救われます😭
幸せになれる道を考えます🙇♀️
ありがとうございました✨️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
世の中には、
【浮気をたった1回しかしない人】はいないそうです😓
「0回」か「1回以上(つまりは何度も繰り返す)」のどちらかとの事。
また、男の人の性格(本質)は、死ぬまで一生 ほぼほぼ変わりません。
「結婚したら変わってくれるかも?」「子供が産まれたら変わってくれるかも?」はあくまで女性側の幻想にすぎません😭
今、とてもおつらいとは思いますが、人生に後悔や無駄な経験など1つもないので(常に自身の選択で人生は成り立っているので🥹🙏)、
「時間を返してほしい!」と思われるくらいなのであれば、今日からのご自身の時間を自ら大切にしましょう🥰💖✊
失敗は誰にでもあります(私もどの人も皆、人生山あり谷ありの繰り返しです😂)
二度と繰り返さないよう、今こそしっかり反省ができたら、きっときっとママリさんは幸せいっぱいになれるステキな女性だと文章を見て思いました😌✨💕
色々 大変だと思いますが、どうか頑張ってくださいね☺️✊
明るい未来はすぐそこです!
心から応援しております😌👍
-
💐
返信ありがとうございます😭
自分の選択が間違いだったと後悔ばかりですが、今後は後悔をなるべくしないように時間を大切にしていきたいです😭
頑張ります💪- 1月21日
💐
子供がいたらまた考えが全く変わると思いますが、いないのでやっぱり今がいいですよね💦
夜に嫌なこと言われ眠れなくて😭返信ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
長く付き合われてるとのことでなかなか踏み切れないですよね🥲
おっしゃってるように子どもとローンがあると一気に離婚のハードル上がります
応援してます!
💐
そーなんです。私の時間返してって思いますが、現実は甘くないですね😭
そーですよね、、
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️