コメント

はじめてのママリ🔰
クリナップのステディアで65000円です!でもそこから割引?入ってるので実際はもう少し安いと思います!

ママリー
キッチンのメーカーの前面収納は、希望のサイズや扉の開き方のものがなかったので、キッチン自体はカウンターのみつけて、その下にセミオーダーの収納棚を別途購入しました💡
-
ななみ
セミオーダー!!!セミオーダーでいくらくらいしましたか?
- 1月21日
-
ママリー
幅、奥行き、引き戸、引き出しとかが色々選べて組み合わせによっても違うのですが、うちのは全部で15万くらいです💡(配送設置込み)
キッチンメーカーのは開き戸が多かったり、奥行きが狭くてA4サイズのものが収納できなかったので、こちらにしました!- 1月21日
-
ななみ
A4サイズが手できないっていうのを昨日インスタでみました!!!笑
セミオーダーも視野にいれてみます!!!- 1月21日

Co
リクシルのリシェルSI
20万から30万アップだった気がします。
あって本当良かったと思います😊
-
ななみ
あると収納めちゃめちゃ助かりゃますよね!!!2〜30万アップ😳!
参考にします!ありがとうございます!- 1月21日

ママリ
オフェリアです😊
まだ使ってないですが💦
前面収納のオプションは、ハウスメーカーの割引が入って7万くらいです!
そのハウスメーカーの割引率によるかと思います。
前面収納つけるならフルフラットですよね??
うちは標準が腰壁付きだったので、フルフラットにするのにまず25万くらいプラスになってます😣
-
ななみ
うちも標準が腰壁つきなのでそのくらいプラスになるのかな、、、
キッチンとか水回りは妥協したくないので減額できるとこ探しまくってます😢!笑- 1月21日

mu
オフェリアの前面収納の1/3で3万ほどでした!
-
ななみ
ハウスメーカーによってプラス料金違うんですね😊!ありがとうございます😳!!!
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、タカラも見積もり取ってもらってたんですが、タカラは22万でした💧ただこれもこの後割引があるのでもう少し安くはなってましたが💦
はじめてのママリ🔰
タカラはオフェリアで見積もり取ってもらいました!
ななみ
標準がステディアだったので、とても参考になります!!!
ちなみに、IHコンロ前?の壁ありますか?すこしでも広く見せるために壁なくして透明のやつつけたいなって思ってて🥺
はじめてのママリ🔰
フルフラットなので壁ないですよ〜🙌ペニンシュラタイプが標準なのでコンロ前は多分元々なかったと思います!
ななみ
そうなんですね!!!
標準がペニンシュラタイプではないのでどれくらいかかるか怖いです🥺笑