子育て・グッズ スワドルが逆効果だった方いますか?上の子の時スワドル大活躍だったので… スワドルが逆効果だった方いますか? 上の子の時スワドル大活躍だったので、2人目も新生児期から当たり前のように使っていたんですが、効果あるのかな?と思って昨日スワドルなしで寝かせてみたら、着てる時と睡眠時間たいした変わらなかったです。 むしろスワドル着てる時よりも着てない時の方が自由に手を動かせるからか授乳も上手にできてて、飲みながら寝落ちしてくれたり寝付きやすいような感じでした… 同じような方いますか?😭 最終更新:2024年1月21日 お気に入り 睡眠時間 授乳 新生児 上の子 2人目 寝落ち はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2年前ですがスワドル効果なくて着せたの2回ぐらいです😭 1月20日 ママリ 同じです! まったく効果なくて、むしろ落ち着かないのかすぐ起きてました💦 数えるぐらいしか使わなかったので勿体無いなーと思ってます。 1月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント