
コメント

yuco
ほっともっとではないですが、学生時代ほか弁で働いたことあります!
揚げる、焼く、詰めるって感じですぐできるようになりました😊
揚げ時間も決まってるし、焼肉弁当などお肉の枚数やタレの分量も決まっているのでマニュアル通りにすれば誰でもできる感じでした!

a r y
わたしも高校の時、ほか弁ならあります🌠
私はご飯をつぐ、蓋をする、袋に入れる、レジとかでした😅😅
調理もマニュアルがある感じでしたよ~☺
-
あや
マニュアルがあれば覚えたら大丈夫そうですね!ありがとうございます☺️
- 3月12日

退会ユーザー
学生時代オリジン弁当でバイトしてました!当時高校生で料理なんて全くできなかったですけど、焼き物は油引いて焼くだけ、揚げ物は決められた時間油に突っ込むだけとかなので余裕でできますよ♡
あ、でも初めの方知識なさすぎて揚げ物の油をほとんど切らなかったり、焼き物に油を入れすぎてギトギトにしちゃったりはしました💦
夏休みに朝や昼にパート主婦の方と一緒に入ったら、さすが細かい部分は上手だったり、手際がよかったりしてスゴイな〜とは思いましたが(笑)
でもホント料理ができることと弁当屋での調理ができることは別ですよ〜(^^)
あや
そうなんですか!ありがとうございます☺️