※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が「実家の前に家を建てないなら、財産は国に渡す」と言い出しました。主人の職場に近い場所に住むか、父と距離を置くか悩んでいます。

母がなくなり、父が一人になりました。
父に家事を教えて週一くらい実家に戻ってご飯を食べたりしていました。

生前、母とはずっと喧嘩していて仲が悪かったです。
私達は主人の職場に近い場所に住むことを決めています。
しかし母は私達に実家の前に家を立てて欲しいと思っていました。
私達が主人の職場の近くに家を建てることが分かると出産前に電話をガチャ切りされ
父から「出産するときの入院保証人はやらないからと言われました。
義両親に保証人は頼みましたが、心底絶望しました。
両親のこと嫌いでした。特に母が。
父が入院保証人を断ってきたのは、母がヒステリックに騒いだからだと思います。

母がなくなり、父とは仲良く過ごしていたつもりでした。
しかし正直1歳を面倒見ながら実家に通うのはしんどかったです。

でも父を一人にするのは可哀想、できる限り寂しくないようにしてあげたいと思っていました。

しかし先日父に「実家の前に家を建てないなら、財産はすべて国に渡す。それが母からの最後のいいつけだ」と言われました。
また絶望…というか呆れました。
優しくしたい、仲良くしたいと思いました。
でもなぜか嫌になりました。
「なぜその必要がある?」と聞いたら
「母からの言いつけだから、墓も守ってほしいし」としかい言いません。
父が財産をすべて使い切る分にはいいのです。
しかし余ったとしたら私には渡したくない。私はそんなに悪いことをしているのか…。

バカバカしくなりました。
みなさんなら、父の言う通り主人が職場に通うのに不便な場所に家を建てるか
父と距離を置くかどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

距離を置きます。

今守るべきは自分の結婚した相手と、子どもだと思います。

私も今、両親の支援などで悩んでいるので気持ちすごく分かります。

ママリ

父親と距離置きます、これからどちらと長い時間過ごすかを考えますね。

はじめてのママリ🔰

私なら距離を置きます。
冷たい話ですが、自分たちの方が長生きするのに、先立たれるお父さんの為に家を建てても残るものの価値ってあるのかなあ?と考えた時に疑問です。
でも離れる前に一度、優しくしたい仲良くしたいと素直な気持ちはぶつけてみてもいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

お金いらないです、
好きな場所に住みます。

ひさ77

結婚した時から自分の人生は自分の家族と過ごしたいので私なら夫婦間で納得した所に建てます。遺産はあてにするのも何か違うし、親のお金なので親の自由にしたらいいかと思います。我が家も親の遺産はない物、あっても畑だけと思って日々やりくりしてます