コメント
はじめてのママリ🔰
私はおっぱいトラブル辛くて3ヶ月でやめました!
ミルクのが腹持ち良かったのか、
ミルクにしたその日から夜泣きしなくなりました😂
ぐずったらおしゃぶりにしました!
退会ユーザー
分かります!!私も頻繁に乳腺炎なったので産院で母乳を減らす薬を飲んだらそこから一度もなってないです!うちもおっぱいへの依存がすごくて断乳なんか考えられません😭
離乳食すら食べないし水も飲みません!夜間断乳で抱っこで泣かしてたりもしましたが本当に大泣きで大変でした。一週間もあれば慣れると思いますが中々できません。
-
🐰🔰
母乳を止める薬を飲んだら、もうあげられないので結構勇気いります、、泣
減らす薬なんかもあるんですか!?- 1月24日
-
退会ユーザー
止める薬でした!私の場合は量が多すぎてるので一錠を飲んでちょうど良いぐらいでした。足りない感じはないです🥹
- 1月24日
ソースまよよ
私は5〜6ヶ月の時に断乳しました。おっぱいは普通には出てましたが(ミルクと混合)、里帰り先から戻ってバタバタしてたら回数が減ってしまい😅私の面倒くさがりの性格も手伝い😓1日1回を続けていたら、ある日から拒否するようになりました😵😅そこからは乳腺炎とかになる事はなく簡単におっぱい出なくなりました🙆♀️
1番の気掛かりは寝かしつけですかね?🤔そしてリズムが狂う事ですよね😵💦せっかく今のリズムで母子共に慣れてますもんね😅
ミルクはほぼ初めてというか、慣れてない感じですかね?🤔寝かしつけは寝る前にミルクを飲ませるとぐっすり寝てくれる事が多いですね😉(夜泣きで起きる事とは別問題です🙏💦)
哺乳瓶のちくびはピジョンさんの母乳実感だとお子さんにとって違和感は少ないかもしれないですね〜💡
乳腺炎などもそうですが、なにかしらのキッカケでリズムが変わっていくものなので、良い機会だと思いますよ🙆♀️例えば、1歳2歳になった時、成長してるのに今の生活リズムはおかしいですしね😅これから成長するにつれて、どちらかと言うと昼寝は減っていきますしね😉
-
🐰🔰
めーーーちゃくちゃ全部その通りです😭😭😭
- 1月24日
-
🐰🔰
私も里帰りでしたが、戻ってきて初めての予防接種のあたりから乳腺炎などを繰り返して今に至ります。羨ましい…1日1回以外はミルクですか?
哺乳瓶拒否もしばらくありましたが、母乳実感です!ようやく少しずつ飲んでくれてます!
寝かしつけです、、。ミルク飲んでくれても、それで寝てくれる事がなく、結局授乳もして寝てます…あまり意味ないですよね😭
リズムもその通りです。。日中は、外におんぶしてお散歩しながら寝かしつけたいけど乳溜のしこりが痛いし寒いしで長い時間(寝付くまで)となると毎日は厳しいし…家事も疎かに疎かを重ね…。
まあ昼は仕方ないかなと覚悟してますが、夜をクリアしてかないとホントまずいですね。。泣き- 1月24日
-
ソースまよよ
私は産後退院して1週間もしないうちに確か乳腺炎の手前くらいまでいきました😵胸がカチカチになって、熱出て、全身怠くて動くのもやっとでした😖😣産院は車で30〜40分のところで気持ち的に遠く、初めての育児でいっぱいいっぱいだったので受診せず😅色々と調べまくって、おっぱいマッサージではなく、ちくびマッサージを1日に何回もしたり、水を飲んだり、授乳食を食べたりしてなんとか治しました💦はい、これは、オススメしないです😅ちゃんと受診された方がいいですね🙆♀️😌✨
乳腺炎を繰り返すのは本当につらいですね😭なんとかしたいですよね😢スムーズに断乳出来ますように🙏❣️
そうです、1日1回おっぱいの時期は、おっぱい以外はミルクでした💡今ではミルク大好き過ぎて、7ヶ月半ばで離乳食が出来ておりません😓ごっくんする事なく、口から全部10倍がゆを出してます😵みんな、二回食とか、色んな物を離乳食で食べていて、それを聞いたり見たりしてると焦ります😵が、無理するの嫌なのでマイペース維持してます😌✨
おお✨母乳実感で少しずつでも飲んでくれるんですね😆良かったです🥹❣️
ミルク飲んで寝てくれないんですね😭😢🥺続けてたらいつかミルクで寝落ちしてくれるといいですね🤔😉
寝かしつけってママにとってすごく大事で、確実に寝かせる方法があればすごく楽ですよね💡
授乳で寝てくれるなら、寝る前の授乳は良いと思いますけどね🤔ぢゃないと、無理ぢゃないですか?💦日中の授乳を少しずつ時間かけて減らしていけばいいような。。。すみません、専門家ではないので、通院先の医師の方針優先で🙇♀️💦
家事も今は疎かにして大丈夫👌
母子共に生活リズムを変える時は他の事は二の次です😉慣れてきたらまた頑張ればいいですから🙆♀️- 1月24日
-
🐰🔰
同じ月齢で、大変な時にご丁寧に梱包なお返事くださってありがとうございます🥲めちゃくちゃ動き回って、色んな所に手を伸ばすわよじ登ろうとして頭打ちそうになるわで…ホントに大変さが増してきます(;°;ω;°;)話が逸れてすみません😅ちなみにれうちも、離乳食はほぼ液体に近い状態じゃないとあまり食べてくれず粒感とかすり潰し程度だとゲーッと出してしまいます…7倍粥にも中々到達しません😅でみミルクたくさん飲むなら栄養は一応摂取出来てて良いですね(≧∇≦)
寝かしつけ時だけ授乳でも良いんですけど、完全に母乳を止めないと今の腫れてる母乳の塊が抜けないらしく…断乳しざるをえ無くなってしまいました🥲今日もミルク110からの授乳…。😪中々の戦いです。。断乳の時は旦那に協力して貰ったりしないと厳しいかもですが、うちの旦那は全然だめで余計イライラするし…助産師さんに相談しながら何とか頑張ってみます。。- 1月24日
-
🐰🔰
👆🏻誤字が多い…。
すみません😅- 1月24日
-
ソースまよよ
誤字脱字しまくりすよね🙆♀️🙋♀️
梱包なお返事に吹いてしまいました🤣😂笑うって大事ですね🥹元気出ました😆😁
うちはまだずり這いしておらず、寝返りがえりでコロコロ転がっております☺️そろそろベビーサークルを買うつもりです🤔
そうなんです、栄養も気にしなきゃで、今はプクプクしてるのでいいのですが😅ミルクだけでは足りなくなってくる時期にはある程度、食べてくれるようになってほしいですね🥺🙏
粒感を嫌がる子ってよく聞きますね👂✨お粥に混ぜたり、いつか食べる事を信じてコツコツやるしかないですよね😅🤔
あ、分かるかも🥹😅うちの旦那さんもじぇんじぇんダメで、イライラさせられるわ、自分でやった方が早かったりで、役に立たないです😵私は子育てよりも、旦那さんが育児出来るように育てる方が大変です😅😂🤣
完全に断乳は大変かと思いますが、それをすれば体が楽になるので頑張ってください💪🔥
長々と失礼しました🙇♀️そして、私の話も聞いてくださりすみません(>人<;)💦ありがとうございました😊❣️- 1月25日
🐰🔰
羨ましいです!おしゃぶりもだめでした。。