※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ファッション・コスメ

卒園・入学式の服装について教えてください。同じ服はNG?前回の回答が違って驚きました😅

女の子の卒園、入学式の服どんなのにしましたか??

和装、AKB、ワンピース、スーツ

どういう感じか教えてください!!

また卒園入学と同じ服はやめた方がいいですかね?
前にママリで聞いた時はみんな違う服を着せるようで驚きました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ!!
同じ服駄目なんですか😱

薄いパープルのワンピースと
白のジャケットのセットアップにしました💡

卒園も入学もそれで行く気満々でした…

はじめてのママリ🔰

卒園式は袴で、入学式は白と薄い水色のチェックのワンピースに白のジャケットのセットアップにしました😃

同じでもいいと思いますよー!

arc

幼稚園だったので、卒園式は制服で、入学式はボレロ➕ワンピースでした。
そういう格好の子が多いですよ☺️
入学式でもどちらかと言うとグレーやネイビーの方が多数でした。
1度しか着る予定ないなら同じでもいいかなと個人的には思います🤔

同じ服が多いですよ😳本当その2回しか着ない、我が家は幼稚園なので入学式のみでした(笑)
ワンピース多いです☺️トイレも楽なので🫶入学式は一人でトイレになるのでワンピースがおすすめです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

娘は卒園、入学式は同じワンピース、ブラウスとジャケットのセットで出席しました!
一応タイツと靴を卒園は暗めの色、入学では明るめの色で変えてました!
あとはヘアセットとヘアアクセも色とか変えてやりました☺️