
キムチ鍋のレシピを教えてください。桃屋のキムチの素に味噌を足しているが、物足りない。他のレシピや隠し味を知りたいです。
みなさんのキムチ鍋レシピ教えてください♡
我が家はいつも桃屋のキムチの素に味噌少し足して作ります🥹
シンプルすぎて、味に深みもコクもなく物足りません😅
色々とレシピも試してみましたが、なかなかしっくりこないので😂
みなさんのレシピや隠し味等参考にしたいです☺️🙌💓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
素だけじゃなくキムチも入れます。
あと、鍋にする前に少量の油で玉ねぎ炒めてからその他の具材を入れるとコクが出ますー

miyabi
素は使わずに作ってます⑅︎◡̈︎*
胡麻油で豚バラとキムチを炒めてから、水・鶏ガラスープの素・味噌・コチュジャン・醤油・酒で味を整えてます◎
辛いのが好きな旦那には粉唐辛子も足してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最初にごま油でお肉とキムチ炒めるんですね!
豚バラから旨みもでるし下味もつきそうです😆
スープも自宅の調味料で簡単にできそうですね😳🙌
参考にさせていただきます😋💕- 1月25日

はじめてのママリ
まず、キムチを買ってきて常温で一週間くらい酸味を引き出すように育てます!
酸っぱくなったキムチをごま油で炒めて、にんにくやコチュジャンも加えてさらに軽く炒めます。
お水を入れて、鶏ガラスープ、味噌やお醤油で味を整えます。
うちはいつもこれです👍
-
はじめてのママリ🔰
キムチを熟成させるところから…
めちゃくちゃ手が混んでますね😆🙌!
未開封の状態で常温1週間ですか?
今度からキムチもいれて作ってみます🍲
参考にさせていただきます😆💓- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
玉ねぎは具材として思いつかなかったです🧅⭐️
炒めるとコクと甘みが出そうですね😆
参考にさせていただきます😋💓