※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
雑談・つぶやき

金曜の夜に高熱を出し、救急で県病院に受診しました。検査の結果インフ…

金曜の夜に高熱を出し、救急で県病院に受診しました。検査の結果インフルエンザA型でした。(弟から感染した様です)タミフルドライシロップと言う薬を処方されたんですが苦いのかなかなか飲んでくれません。普段もらう風邪薬は飲んでくれるのですが…。おくすり飲めたねを買ってきて飲ませてみましたが飲みません。最初は甘いからか飲みますが苦味がくるとべーって出してしまいます。今日は水で溶いて飲ませてみましたがあと少しってところでべーってしてしまいます。熱は下がってきていてかなり元気なのですが薬は飲みきってくださいとのことなので。
調べたところチョコアイスがいい。って書いてありましたがまだ1歳なのでチョコは早いですよね。
同じような経験された方いたら教えてください

コメント

ちょぴちょぴ

うちの子ではないのですか、姉ちゃんの子供がインフルにかかってタミフルを出されたみたいなのですがその子も薬を飲んでくれず、心配になって病院に電話したら飲まないなら無理に飲ませなくていいと言われたらしいです!飲まなくても自然と治るらしいです!ですがやはり治りにくいので点滴で薬を入れてもらえたそうです!
うちの子はタミフルじゃないのですが、1つ何度も試しても吐いちゃってだめな薬あります!アイスに少し混ぜたりしましたがやはり苦いらしく何してもだめだったので飲ませませんでした(^^;;

Gun♥⛄💙⚾

ヨーグルトにいちごジャムを入れて、そこにタミフルを一緒に混ぜると良いですよ‼