※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ファーストアートで手形を押したいですが、方法が分からず困っています。手形を押す人や使う絵の具について調べたが、具体的な情報が見つからず不安です。手形を押すことは可能でしょうか?

ファーストアートについて。

息子の1000日記念にやってみようと思っているのですが、せっかくならファーストアートの上から手形を押したいなと思ってます。
ネットでいろいろ調べてみたのですが、手形を押してる人は誰も見つからず、、、使う絵の具などもあると思いますが、そもそもできないのでしょうか??

コメント

ママリ

ファーストアートが完全に乾いた上から、全く違う色だったら分かると思います!が、下の絵の具が固まってがガタガタしていたら綺麗に撮れないかもしれないです😅
手型を予め鉛筆などで手に沿って描いて、手型の中をマスキングテープなどで埋めてから、絵の具をつけ、マスキングテープをとれば手型は分かるかもしれないです!
分かりづらくてすみません💦

• mama

mama

ありがとうございます😊
    そんなやり方があるんですね!
    やはり上から手形をとるのは難しいですよね💦
    教えていただいたやり方で考えてみます!

• 1月21日