※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama★
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否中ですが、マグマグのスパウトでミルクをあげてもいいでしょうか?ストローでの経験がある方いますか?ミルクをあげる=哺乳瓶ですか?

哺乳瓶拒否になってしまっているのですが、マグマグのスパウトであげてみても良いのでしょうか?無知ですみません。
ちなみに、マグマグのストローでミルクをあげたことがある方いますか?
ミルクをあげる=哺乳瓶ですよね?

コメント

息子は5ヶ月でストローでお茶飲んでました!
フォロミはストローで飲ましてる方多くみますが…
保育園とか行かれるから哺乳瓶使用考えているとかですか?

• imama★

imama★

無知で申し訳ないのですが、フォロミはいつ頃から飲ませるものなんですか?😭💦

息子が9ヶ月頃に結婚式があり、両親に預ける関係で、どうなのかなぁーと考え中です☺

• 3月12日

退会ユーザー

ごめんなさい😭完母乳なのでミルクのことイマイチわかってませが…
    フォロミは9ヶ月くらいからあげても良かったと思います!離乳食あまり食べない子や、栄養気にされててコスパ気にされない方はミルクのままの方も多いみたいです!

両親に預けるとなるとミルク飲んでくれたらママも預かる側も安心ですね☺
    わたしは両親に一緒に式場まで来てもらって、控え室借りて授乳してました😅

• 3月12日
  • imama★

imama★

すみません、下に回答しちゃいました🙏🏻💦

• 3月12日

退会ユーザー

完母の方もフォロミあげる方もいます🤗
    わたしは母乳出るからあえて買う必要ないなと思ってました!1歳過ぎたら牛乳あげればいいかなって🙌

式の時は一緒にいて、披露宴中は帰宅してもらいました😊ゆっくり出来たので楽しかったですよ🤗

• 3月12日

娘哺乳瓶拒否し始めた時にスパウト、コップ、ストローマグ全部使っていましたよ😏💦💦飲んでくれたらOK!みたいな考えだったので…😑💧💧

• imama★

imama★

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    飲んでくれれば何使ってもいいですよね☺✨色々試してみます♪

• 3月12日
imama★

あ、私も完母なんです!!
完母であればフォロミは関係ないんですか?👀

両親に一緒に来てもらったんですか😂😂😂優しいですね✨子ども連れて一緒に参加してもいいんですが、ゆっくりお祝いしたいので、預ける予定です☺

mama✩

ストロー使えるようになってからは、ストローであげてましたヽ(*^^*)ノ
お腹の中入れば何で飲もうが同じです!笑
ズボラな母です(笑)

• imama★

imama★

普通にミルクをストローでですね^ ^
    ということは、スパウトであげても、、、ってことですね☺✨

私もズボラなんでありがたい意見です\( ˆoˆ )/ありがとうございます!!!

• 3月12日