※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌荒れについて、改善した商品を教えてください。ヒルドイドやステロイド以外でお願いします。

赤ちゃんのボディソープと保湿は(顔、体)何つかってますか?うちの子は肌の乾燥しやすく汗疹みたいなプツプツがあり赤みもあります。肌荒れが改善したものがあれば教えて下さい🥹ヒルドイドやステロイド以外でお願いします

コメント

(๑•ω•๑)✧

アトピタ使ってます😊
乾燥感が酷かった時期はめちゃくちゃ頻繁に塗ってました🙊💦

• (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

その頃はまだ頭も体も牛乳石鹸で洗ってました😊固形石鹸の方が乾燥肌にいいみたいです🤔
    今は体は牛乳石鹸、頭はマーアンドミーのラッテです😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタはボディソープも使ったことありますか?

• 1月20日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

ボディソープは始めママアンドキッズ使ってて、あまり合わなかったみたいでそれ以降ずっと牛乳石鹸です😊アトピタのソープは使ったことなくてすみません💦
    産後お世話になった産婦人科の助産師さんも、産後ケアでお世話になった助産院の先生も、市の保健師さんも、かかりつけの小児科医も、みんな固形の牛乳石鹸が最高と言っていたのでそうしています🤔

• 1月20日
初めてのママリ

うちの息子も蕁麻疹や汗疹など出やすくて、ボディソープはアトピタ使ってましたが最近ナイーブピュアに変えました!無添加と書いてあったので🥺
心なしか蕁麻疹が減ったように思います🙆‍♀️
保湿剤はアロベビーが1番良かったです!
新生児の頃から使ってますが、湿疹などわりとすぐ出なくなりました🙆‍♀️
ちょっと高いですが、、😭💦
ご参考までに、、🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタとアロベビー気になってます。試してみます👍

• 1月20日
いーママ🔰

ミノンのベビー全身シャンプーを使ってました。保湿はMama &kidsのベビーミルキーローションと乾燥が気になる所には薄ーくローション後にワセリンで蓋をして塗ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンと二刀流ですね!試してみます👍

• 1月20日
ママリ

1歳半までボディソープはarau使ってました。保湿は体と顔を使い分けていて、体はピジョンの黄色のボトル、顔はピジョンの白いチューブを使ってました!

保湿は朝起きた時とお風呂後の基本は2回でしたが、離乳食後やお散歩の後などの乾燥が気になる時にはこまめに塗り直してました!