※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がミルクの時間を忘れてしまいました。息子は昼の1時までミルクを飲んでおらず、指をくわえていたそうです。旦那は疲れていたようで、急いで帰るとのことです。

ミルクの時間あきすぎてしまいました。

今日旦那に息子をお願いして、私は職場のお手伝いをしに早朝から午前中行っていました。
家を出る前に1度旦那を起こして行ってくるからお願いと伝えてでました。
仕事は保育士をしているのですが、今日発表会でそれを手伝っていたこともあってお手伝い中は連絡はしてなかったです。
発表会も無事終わり、携帯を開いたらまだ返信が来てなくて、もしかしてと思い電話をかけたら「今起きたぁ」と呑気に言っていた旦那。
電話かけたの昼の1時。
昨日息子は夜の八時半頃に寝たので、いつも通りなら朝の7:00~9:00の間に起きていたはず。
それも起きたら必ず泣いて教えてくれるので泣いていたはず。
昼の1時までずっとミルク飲んでない状態で寝転がっていたみたいです。
様子見に行ったら指くわえてたとか言ってて。
焦る様子もなくて。
こんなにミルクの時間空いて大丈夫でしょうか、???
今電車待ってて、これから急いで帰るのですが家に着くまで1時間くらいはかかります。

旦那は昨日昼夜で夜中の三時頃に帰ってきたこともあり疲れていたんだと思います。
昼夜明けの旦那に頼んだ私が悪かったなと反省しています。

コメント

ゆか

その後ミルクを飲んでおしっこが普段と変わらず出ていれば大丈夫たと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この後からのミルクの量はいつも通りで大丈夫ですかね💦
    一応いつも朝は220あげて、その後からは200なのですが、、

• 1月20日
  • ゆか

ゆか

いつもと同じ量をあげてみてさらに欲しがれば足してあげるのでいいと思います🙂

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

おしっこがちゃんと出ていて、唇が乾いていたりぐったりしたりといった脱水の症状がなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

旦那さんにはもう少し危機感持って貰いたいですが、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日一日様子みていたのですがおしっこやうんちもきちんと出てミルクもしっかり飲んでるし熱もなくだったので、ほっとしています、。
    本当に旦那には危機感持って欲しいです。
    今日色々最近のこととかについても話しましたが、もしを考えて欲しいと話したら、そんなのずっと考えて生活するの苦じゃないって言われてこいつ小学生で脳みそ止まったんだって思いました。
    完全には冷めてませんが少しづつ愛が冷めてきてる気がする自分が怖いです。

• 1月21日