※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が、鼻水、咳、発熱で病院に行ったが、コロナやインフルエンザの検査は陰性。他の病気の可能性はあるか不安。

2歳2ヶ月の子です。
昨日保育園から帰りちょっと鼻水でてて、今朝から軽い咳と発熱。39.4度まであがりました。
病院では今日熱でたからインフルもコロナも検査しても反応出ないと言われ、鼻と喉のシロップと座薬もらいました。
しんどそうで寝ていますが、コロナインフル以外に、咳と鼻水、発熱の症状だと他に病気ありますか?
なんの検査もしなかったので不安で💦

コメント

はじめてのママり🔰

いつも、ただの風邪でシロップと解熱剤もらって終わりです。
しんどそう…とのことですが、解熱剤使えましたか??
早く効くと良いですね😣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

さっき病院から帰り、座薬の解熱剤をしました!
    寝てますがめちゃ熱いです💦
    普通の風邪だとまだいいのですが、熱がめちゃ高くて💦

• 1月20日
ママリ

昨日幼稚園で何時に発熱しましたか?家も昨日昼高熱でたらい回しになりました😭小児科で12時間ルールがあるのでようやく見てもらえたらインフルエンザbでした。
もし、心配なら検査キット小児科で貰えて自宅で検査できるはずです🥺
今日寒いので救急行くこともデメリットですよね😭
#8000に連絡したり心配なくして下さい❗️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今朝9時くらいに発熱しました😭12時間経ってないからと言われました。
    今日座薬で下がらなかったら救急いってきます😭

• 1月20日