※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

離婚後の生活費や貯金、仕事について相談しています。

離婚して実家に帰らず子供と
アパートなど借りて住んだ方
家具家電揃えてトータルいくらくらいかかりましたか?
その時の貯金や、当日の仕事の有無も
知りたいです🙏

いま旦那の仕事の手伝い程度でお小遣い程度5万くらい
もらっていて、旦那の知らない貯金は200ないくらいです、、。

子供の児童手当で200万くらいあるのかな?(それは使う気はありませんが💦)

離婚したくてしたくて、、、でもいまちゃんと仕事についてないし、いまから準備として働くのもモラ旦那から許可おりるはずもなくって感じで💦
でも離婚するなら考えとかないと💦と思って質問しました

コメント

50万くらいだった気がします。
家電は新品ですが冷蔵庫もそんなに大きくなくていいし、エアコンはもともと付いており、家具は本当に必要最低限を中古で選びました😂

はじめてのママリ🔰

友人から聞きましたが、こだわりや中古が気にならなければ、ジモティーがオススメだそうですよ☺️

その時の運やタイミング次第らしいですが、家具&家電が0円〜格安で手に入るそうです(多少のお礼程度で🥰)

個人業者さんもいるそうで、配送もしてくれたりするそうです。

いろんな意味でハズレもあるそうなので、個人間のやり取りの好き嫌いが分かれるそうですが、良心的で信頼のできる方から譲って頂けたら費用は格段に抑えられるので、トライしてみても良いかもですね😉✊

子連れでのお引越し、大変かと思いますが、体調にお気をつけて頑張ってくださいね☺️✨👍
陰ながら応援しております🥰💖✊