※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

毎日電動自転車に乗る方、バッテリーの持ち具合や充電タイミングについて質問です。子どもの送迎や週末の外出で1週間もつか不安。残り20~30%で充電しているけれど、他の方はどうでしょうか?

毎日電動自転車に乗る方、バッテリーどれくらい持ちますか?残り何%になったら充電してますか?
私は子どもの送迎で平日毎日乗る+土日は少し遠くまで出掛けるので、1週間もつかもたないかです😂残り20~30%になると充電してますがみなさんどうですか?

コメント

ママリン

残り20%以下になってからです。平日は毎日保育園送迎。1日に10%ぐらいなので土日出かけなければ2週間ぐらい。土日遠出したら1週間ぐらいで充電してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!土日出掛けると一気に充電減りますよね💦パワーの強さはどれくらいで使われることが多いですか?

• 1月20日
  • ママリン

ママリン

パワーはAUTOです。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

1週間〜1週間半くらい持ちます。
平日毎日往復45分くらい乗っています。
20%以下になったら充電しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復45分乗っても1週間以上乗れるんですね!走るのは平坦な道ですか?パワーの強さはどれくらいで乗られますか🤔?質問ばかりすみません💦

• 1月20日
はひふ

保育園の送迎に使うだけの時は2週間くらいで、少し遠くまで行った時は1週間くらいでした🙌💦

私は20%切った時に充電してます!
購入した時に自転車屋さんが「iPhoneなどと同じで、充電回数で寿命が短くなるから」と言われたので割とギリギリまで使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠出するとやはり1週間くらいですよね💦
    やはり充電回数は少ない方がいいんですね!私も出きるだけ20%以下までは頑張りたいのですが、金曜日に30%とかになることが多くて、そうなると土曜日のお出掛け後バッテリー5%とかになってヒヤヒヤするので早めに充電しちゃってます😂

• 1月20日