※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fiona
妊娠・出産

無痛分娩の疑問です。無痛分娩は本当に痛くないですか?料金についても教えていただけますか?

無痛分娩の方にの質問です。出産予定日が近づいて緊張になってきました。無痛分娩を考えてますが、無痛分娩は本当に痛くないですか?また無痛分娩の場合料金についても教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままりる

普通に比べたら痛くはないみたいですが、全く何もかも感じないとは違いますよ!
費用はプラス10万ぐらいでした!

• fiona

fiona

返事ありがとう(*^◯^*) 考えてみます。

• 3月12日
ゆんゆん

無痛分娩の費用は病院によって全く違うと思いますよ。うちの近所は普通分娩プラス10万ですが。
陣痛始まってから無痛にするから、最初の陣痛は味わいますよ。タイミングが悪くてほとんど無痛分娩にならなかった人も居るので個人差が大きいようです。

• fiona

fiona

やっぱり個人差が有りますね〜

• 3月12日

いきむまでは全く痛くなかったです(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚

• fiona

fiona

痛くなくて良かったね〜 羨ましい。

• 3月12日
ピコリーナ

私は2人目の出産時にプラス10万円で無痛分娩をしましたが、麻酔がほとんど効かずに普通に陣痛の痛みを味わって出産しました💦

陣痛のピークの時に「これが無痛分娩!?全然無痛じゃない!!」と叫んでしまったせいか?出産後に院長が謝りに来て、金額を半分の5万円にしてくれました😅

私が出産した産院では、硬膜外麻酔の無痛分娩しかありませんでしたが、病院によっては完全無痛分娩の取り扱いもありますよ!

ただし、100万円近い金額だそうです💸

確かに初めての出産は恐怖でいっぱいですよね!
でも、ママなら誰でも通る道で、陣痛は必ず終わり可愛い我が子を抱けるから大丈夫ですよ〜❣️

• fiona

fiona

完全無痛分娩は本当に高い‼️100万やっぱり手が出せないね〜

• 3月12日
こっちゃん

わたしの産院では普通分娩にプラス10万でした。
わたしは無痛分娩ではないですが、同じ日に出産したママさんと入院中仲良くなりお話ししたらその方は麻酔が効かなかくて普通に痛かったと言ってました。
麻酔が効かないとかで、分娩室に2日居たみたいです💦麻酔も痛いし、陣痛も痛いし、切開の縫合も痛かったって言ってました😭

• fiona

fiona

無痛分娩でもやっぱり痛く感じた方いましね。akeminさんは出産が終わって可愛い子を抱けて幸せですね。

• 3月12日