※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
ココロ・悩み

学童の集団下校時、子供たちが自宅マンション前を通過することに気になる女性がいます。子供たちは気にしないでしょうか?

学童から時間になると何十人かで集団下校します。
学童出てすぐに自宅マンションがあります。
ほとんどの子が前を通過します。
気になりますか?
こどもって気にしないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないと思います!
何を気にされるんですか?☺️

• れよ

れよ

洗濯物外に干したりもするし、1フロア1住居だし、◯ちゃん家ここ!って学童の子みんな知ってる状態ってどうなのかなと…
    億する地域でタワマンや戸建て住まいの子が多い中、お金ないわけじゃないけどうちは単身者用みたいなマンションだし、というくだらない気持ちもありますが。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...洗濯物は気にするかもしれないです☺️
    それは室内干しにされた方がいいかもしれないですね!
    それ以外は大丈夫だと思いますよ👍

• 1月20日
はじめてのママリ

↑の方への返信を読みました!

マンションってくらいなら、高さがありますよね!?
洗濯物も思い切り見上げないと見えないなら、そこまで気にしないかも知れません…
自分が小学生の頃、人の家の洗濯物なんて、気にした覚えがないので…😂💡

でもお子さんも含め、下着類とかは絶対に外には干さない方がいいと思います…

それ以外って、子供が気にする所じゃなく無いですか⁇
親とかは気にする人もいるのかも知れませんが…

• れよ

れよ

そうです💦親です💦
    誰かの話聞いてもその子は知らなくて、ということがとても多いので。

洗濯は基本乾燥機で、干すとしたら天気のいい週末だけです🤔

• 1月28日
ママリ

洗濯物は気にしないですが、通学路にある友達の家は子どもは把握しています💦
我が子は、ここ〇〇君の家。って教えてくれます。

• れよ

れよ

そうですよね💦
    そして子供の話を聞いても、その子のこと知らないです。
    娘が学童うつりたいと言い出したのですが、やはり面倒だなという気がしてきました😂

• 1月28日