コメント
まめたん♡
強制解約やってると
ローン組むと厳しいかもですね(つ´・ω・)っ
mei
ブラックだと思うので、5年経たないと無理かなーと。
あと、そのカード会社と関係のあるところからはローン組めないです。
-
まーるまーる
調べたらブラックではなかったんです。。
ただ、グレーゾーンな感じだと思います。(´;ω;`)- 3月12日
-
mei
でしたら、何回か支払いの延滞などがあったのでしょうか。
信用情報ではブラックの場合「異動」と表記されるのですが、それがないのなら「A」が3つ以上あると審査に落とされる可能性が非常に高いです。
2年は支払い記録の情報が残るので2年以上かつ、カード会社と全く関係ない金融機関ならローン組めると思いますよ。
もしくは、フラット35は審査が甘いと言われてます。- 3月12日
-
まーるまーる
そうです。何回か延滞が、ありました💦
Aが3つ以上であれば、世帯収入がよくても、お互い公務員でも難しいんですか??- 3月12日
-
mei
支払い能力あるのに延滞だと「悪質」と判断され、難しいと思います。
世帯収入低くても、延滞なく支払いしてる人のがやっぱり信用度は高いですよ。- 3月12日
-
mei
補足で、ひまわりさんが強制退会でしょうか?
信用情報は個々なので、ひまわりさんが強制退会でもご主人に延滞が無ければご主人の名前でローンは組めると思います。- 3月12日
-
まーるまーる
なるほどです。
いや、私ではなく旦那のカードです。
旦那が以前出会いサイトをしており、支払いをカード払いになってまして、出会いサイトを何回かやめろゆうたのですが、なかなかやめなくて、作戦を考えたのが、クレジットカードを使えないようにするべきか。と思いました。でも、他に家具のローン払いもしてたので、退会せずそのまま私は出会いサイトのお金も払いたくないしと、放置してしまっていたのです⤵︎- 3月12日
-
mei
そーでしたか。
ご主人1人ではローンはまだ難しいと思います。
お二人の共同にするか、2年(あと1年ぐらいでしょうか)待つかになります。
払いたくない気持ちはとってもわかりますが、ご主人の信用は家族の生活にも関わるので、お小遣い減らすとかしてちゃんと支払ったほうがいいですよ。
ブラックになっていたら5年は住宅ローン組めないので…。- 3月12日
-
まーるまーる
そうなんですよ。
それでいま2人の年収で出して申請しています。それでも厳しいみたいで。仕方ないですね😅- 3月12日
退会ユーザー
カード使えなくなるって事ですよね?
旦那が4年前にそうなりましたが、
去年ローンで家を購入しました。
信用金庫は厳しかったですが、
銀行はすべて審査通りましたよ!
-
まーるまーる
そうです。他のカードは旦那名義でつかえています。。が、、、
カード使えなくなった場合、他のカードも使えなくなりましたか??
そうなんですね‼︎よかったですね😭✨- 3月12日
-
退会ユーザー
他のカードはあと楽天しか持ってなかったみたいですが、使えてるみたいです!- 3月12日
-
退会ユーザー
他のカードはあと楽天しか持ってなかったみたいですが、使えてるみたいです!- 3月12日
まーるまーる
ですよね、、、
旦那のカードが強制解約されてました。1年前ぐらいに。