※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまーる
お金・保険

クレジットカード、強制解約になったけど住宅ローン組めた方っているんですかね??👀

クレジットカード、強制解約になったけど住宅ローン組めた方っているんですかね??👀

コメント

まめたん♡

強制解約やってると
ローン組むと厳しいかもですね(つ´・ω・)っ

• まーるまーる

まーるまーる

ですよね、、、
    旦那のカードが強制解約されてました。1年前ぐらいに。

• 3月12日
mei

ブラックだと思うので、5年経たないと無理かなーと。
あと、そのカード会社と関係のあるところからはローン組めないです。

• まーるまーる

まーるまーる

調べたらブラックではなかったんです。。
    ただ、グレーゾーンな感じだと思います。(´;ω;`)

• 3月12日
  • mei

mei

でしたら、何回か支払いの延滞などがあったのでしょうか。
    信用情報ではブラックの場合「異動」と表記されるのですが、それがないのなら「A」が3つ以上あると審査に落とされる可能性が非常に高いです。
    2年は支払い記録の情報が残るので2年以上かつ、カード会社と全く関係ない金融機関ならローン組めると思いますよ。
    もしくは、フラット35は審査が甘いと言われてます。

• 3月12日
  • まーるまーる

まーるまーる

そうです。何回か延滞が、ありました💦
    Aが3つ以上であれば、世帯収入がよくても、お互い公務員でも難しいんですか??

• 3月12日
  • mei

mei

支払い能力あるのに延滞だと「悪質」と判断され、難しいと思います。
    世帯収入低くても、延滞なく支払いしてる人のがやっぱり信用度は高いですよ。

• 3月12日
  • mei

mei

補足で、ひまわりさんが強制退会でしょうか?
    信用情報は個々なので、ひまわりさんが強制退会でもご主人に延滞が無ければご主人の名前でローンは組めると思います。

• 3月12日
  • まーるまーる

まーるまーる

なるほどです。
    いや、私ではなく旦那のカードです。
    旦那が以前出会いサイトをしており、支払いをカード払いになってまして、出会いサイトを何回かやめろゆうたのですが、なかなかやめなくて、作戦を考えたのが、クレジットカードを使えないようにするべきか。と思いました。でも、他に家具のローン払いもしてたので、退会せずそのまま私は出会いサイトのお金も払いたくないしと、放置してしまっていたのです⤵︎

• 3月12日
  • mei

mei

そーでしたか。
    ご主人1人ではローンはまだ難しいと思います。
    お二人の共同にするか、2年(あと1年ぐらいでしょうか)待つかになります。

払いたくない気持ちはとってもわかりますが、ご主人の信用は家族の生活にも関わるので、お小遣い減らすとかしてちゃんと支払ったほうがいいですよ。
    ブラックになっていたら5年は住宅ローン組めないので…。

• 3月12日
  • まーるまーる

まーるまーる

そうなんですよ。
    それでいま2人の年収で出して申請しています。それでも厳しいみたいで。仕方ないですね😅

• 3月12日

カード使えなくなるって事ですよね?
旦那が4年前にそうなりましたが、
去年ローンで家を購入しました。
信用金庫は厳しかったですが、
銀行はすべて審査通りましたよ!

• まーるまーる

まーるまーる

そうです。他のカードは旦那名義でつかえています。。が、、、
    カード使えなくなった場合、他のカードも使えなくなりましたか??

そうなんですね‼︎よかったですね😭✨

• 3月12日

退会ユーザー

他のカードはあと楽天しか持ってなかったみたいですが、使えてるみたいです!

• 3月12日

退会ユーザー

他のカードはあと楽天しか持ってなかったみたいですが、使えてるみたいです!

• 3月12日