専業主婦でお小遣いを貰っている方が、家計や旦那との関係で悩んでいます。経済面や家事育児の負担、旦那とのコミュニケーションに不満を感じているようです。
専業主婦でお小遣いを貰ってる方、月にいくら貰ってますか🤔?
元々趣味(子供とのディズニーや美容院等)に使って余った分は少しずつ貯金していたのですが減額され更に携帯代や保険料、子供の習い事、子供とのお出かけ代もお小遣いに含まれていてそれも無駄遣いと言われています。
世の中の専業主婦はお小遣い貰ってない、払いたくないから働け、お前は無駄遣い(洋服や化粧品等)が多いと旦那にも文句を言われてる状態です。(浮気の前科あるためその時に金額を決め書類も書かせたのですが時効だと言って勝手に減額されました)
自分は飲み代に数十万も使うくせに人付き合いだからと言い訳をし、子供たちを遊びに連れてくこともありません。
私が働くのは全然構わないのですが家事育児もワンオペのためだったら離婚した方がマシなのではと思ってしまいます。現在子供は幼稚園に通っていて保育園に転園するのも面倒な気がしてしまい…
食費は買い物の際に旦那のお財布からお金を貰ってるのですが買い物に行くのを見てるのにお金取った!?減ってるんだけど!と嫌な顔をされます。
買い物に行くからいくら取っていくらお釣りあるよとレシートも渡してますが世の中のお母さんは安いスーパー巡ってんだよ。探してる?といちいち文句を言ってきます。
文句あるなら自分でやりなよと言ってもモラハラだ!と自分のことを棚に上げます。
子供達のお年玉や児童手当はそれぞれ貯金してますがそれを知らない旦那はママにお年玉渡したらつかわれるからやめなと言ってきます。
子供と遊ぶことより自分のゲーム優先する人なので期待はしてませんが、旦那の言う世の中の専業主婦って都合いい家政婦じゃんと思ってしまうのおかしいですかね😰
旦那も充分モラハラですよね?
- ぽぷり(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
ぽぷり
旦那は自宅でリモートの仕事してるため土日は子供たちの声がうるさいから外出するように言われます。
子供二人と出かけて帰ってくると化粧してるじゃん浮気してきたの?とふざけて言われるのもものすごく不快です😭
さくら
旦那さんがモラハラの気質ありますね💦
うちは専業主婦でお小遣いとして決まった金額は貰ってませんが、買い物は自由にしてます。
食費や生活費としてまとまったお金を多めに受け取ってそこから自由に使ったり、カードで買ったりする感じです。
お小遣いが決まってるのはいいと思いますが、子供の習い事や保険料までお小遣いから支払いとかはちょっと違いますよね🤔
稼いだお金は家のお金ではなく全部自分のお金と思ってるタイプの人ですね😔
はじめてのママリ
言動は完全にモラハラですね🥲
世の中のお母さんはって誰を基準に言ってるんでしょうね🤣
安いスーパー探す労力がいかほどなものか知らないから言えるんですよ!!
人様の旦那さんに申し訳ないですが、一緒に生活してたらイライラで禿げそうです🤣🤣
退会ユーザー
えー😅
旦那さんが誰かと比べてくるなら同じことしたらいいですよ。
世の中の専業主婦の旦那さんたちはこれくらいやってるよ、できないの?自分のスペックが低いからって他人の私を責めないでよって。
モラハラ気味な人は多分悪いとも思ってないだろうから離婚の覚悟ができたなら、離婚チラつかせてみてはどうですかね。
チラつかすというか、「ずっと考えてたけどもう無理だね」ってポロっと出ちゃった感を装えば焦るんじゃないですかね🥲
コメント