※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレットペーパーに薄茶色のおりものがついたが、少量。健診で子宮口と頸管長チェック済。これまでに経験なし。切迫早産で安静中。おしるしでしょうか?

先程、トイレに行った際に、トイレットペーパーに薄茶色のおりもの(トロっとしている)がつきました。少量です。
今日のお昼に健診があり、子宮口チェックと頸管長チェックはしていますが、今まで薄茶色のおりものは出たことがありません。
おしるしでしょうか?
以前より切迫早産で安静中です。お腹の張りもあります。

コメント

りーちゃん

子宮口のチェックされた後でたことあります!おしるしだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしとなると出産が近いのでしょうか‥😭
    まだ34週なのでせめて臨月までもって欲しいのですが😭😭

• 1月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

37ぐらいの時に出始めて1.2週間ぐらい出たり止まったりしてました出産したのは39w5dなんでそんなに近いってわけじゃなさそうです!私の時は多分ぐりぐりされた影響もあると思います!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥!今はもう出てないのですが、2、3週間もってくれたら嬉しいです😭
    産院に電話したら、内診の影響かもしれないから様子見で、と言われました‥💦

• 1月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

自然と収まったりまた出てきたりするかもしれません💦

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も34wの時、今までなかった出血が突然あり、前日内診したからかな?と思いましたが、心配だったので受診した所、切迫早産と診断されてその日に入院になりました。
まだ臨月前ですし、元々切迫で安静中とのことで、もし心配だったら病院に相談して受診されてみても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう茶色いおりものはつかなくなったのですが、念のため明日の朝イチで連絡してみます😭

• 1月20日