コメント
ぶーちゃん
長男は次男が半年を迎えた頃に一緒に入れたので、2歳半ごろから保育園に通ってます。メリットとしては、病気をもらってこないことでした。デメリットというほどでもないですが、自分の時間が持てないことですかね😅
ぶーちゃん
長男は次男が半年を迎えた頃に一緒に入れたので、2歳半ごろから保育園に通ってます。メリットとしては、病気をもらってこないことでした。デメリットというほどでもないですが、自分の時間が持てないことですかね😅
「幼稚園」に関する質問
オムツ袋に入れて捨ててるけど臭いって人 春から保育所、幼稚園でオムツ持って帰ってくる人 この袋買って欲しい!! 私先月用事で家を留守にしてて うんちのオムツをこの袋に入れて 置いてたんだけど3週間ゴミ捨てれて な…
4月から長男を幼稚園のプレに行かせる予定です。 今更、今までの違和感が気になってきてます💦 ①見学会で言われた事と、入園説明会で言われたことが違う →見学会では、制服は上はスモック・下は私服のズボンと言われてい…
子どもを幼稚園に入れてから気づいた… 私、女の集まりが苦手みたい。。 ママ友と一対一で話すのは楽しいけど、人数が増えるとすごく苦手意識が出てきて、クラス全員のママで何かするとかLINEグループで話すってだけでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん🧸
なるほど!
自分の時間がないと辛い時ありますよね💦
ありがとうございます😊