納豆の量は何gが適量か迷っています。40gの1パックのうち10gを食べさせ、お醤油や鰹節を加えました。量や粒の選び方について教えて欲しいです。
一食当たりの納豆の量は何gあげていますか?
離乳食初期の頃に納豆をあげたらめちゃくちゃ嫌がったのでそれ以来あげておらず、普段家に常備していないため挙げていなかったのですが今日なんとなくあげてみたら普通に食べました🤣
今日は試しに1パック(40g)のうちの10gにお醤油数滴と鰹節、粘りが強かったのでほんの少しだけお湯を入れて混ぜてご飯にかけてあげました。
気に入ったのなら栄養あるので積極的に取り入れていきたいのですが、ここまであげずに来てしまったので何グラムくらいあげていいものか分からず🥲
1パック(40g)は多いですよね?
あと、ひきわりか極小粒か小粒かなども教えていただけたら嬉しいです!
- ちょりまま(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
ちさっちゃん
おかめ納豆の極小粒カップ(30g)を納豆出すとき与えています😊
付いてる醤油を少しかけています!
うちの場合カップをこどもが持って単品で食べてます笑
りー🐣
なんグラムとか気にしたことなかったですが、おかめ納豆の丸いカップのものなら全部あげてしまってます!
取り分けすることが面倒でそれにしてます(^_^;)
ei
量に関しては、他のメニューにタンパク質がどれぐらいあるかによってもかわりますね💦
栄養面を重視するのであれば、納豆の中ではひきわりが1番栄養素が多いので良いかと思います😊
納豆は温かいご飯にかけるのは酵素が減るというのと飲むように食べてしまって噛まないのであまり推奨されていないので別々にした方がいいとされていますよ🥺
コメント