※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが吐き戻しを増やし、体重は5.6キロです。1日に160mlのミルクを6回飲んでおり、寝る前のミルクは吐きません。この状況はなぜでしょうか?

生後2ヶ月です。2か月に入ってから吐き戻しの回数が増えました。吐き戻した後の機嫌は悪くないです。おしっこもうんちも出てます。体重は5.6キロです、160mlを1日6回で、寝る前のミルクは吐きません。なぜなのでしょうか?

コメント

ままり

うちの子6ヶ月すぎるくらいまで、毎日ほぼ毎回吐き戻ししてました🥲
心配になって小児科に行きましたが、胃の形がまだ未熟で吐き戻しちゃう子がいるよ。体重も増えてるから心配ないよ〜と言われて終わりました

あの頃
1日何回着替えればいいのよ〜、カーペットも布団も何回洗えばいいのよ〜と病みそうでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと着替えさせた5分後とかにまた吐いてる、、ってなって病みそうです😢
    体重は増えてるし大丈夫なのかなあ。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

完ミでは無いんですが、
うんちは出てるけどガスが溜まってると言われ、毎日綿棒浣腸するようになってから、お腹がスッキリしたのか吐き戻しは少なくなりました😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐 ガスが溜まってるのは考えてなかったです😢
    明日から試してみようと思います、ありがとうございます😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、めっちゃげっぷさせる〜とかもしてましたー🤩

• 1月19日