5歳の子供が幼稚園を休み、赤ちゃんもいて、旦那が飲み会でワンオペ。ほか弁をUberしようか迷っている。お金が余裕ない。どうしますか?
5歳が今日幼稚園を休み、赤ちゃんもいて、旦那今日飲み会なので深夜までワンオペです😇
ほか弁をUberしようと思ったけど弁当二つで1700円と出てやめました😂店舗受け取りにしたら1080円。700円で楽と自分の機嫌を買えると思えば安い…?でも明日みんなでほか弁した方がいいかなとか、今すごく迷ってる…チキンを焼くかUberするか🫠笑
ちなみに育休手当がまだなのでお金はそんなに余裕ないです😂
みなさんならこういう時どうしますか??
- うさぎ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分HP次第です😂
逆に二人分だけでテキトーでいいならうどんとかにするかもです笑
退会ユーザー
家にあるもの次第になりますが、パスタ、レトルトのソース、あっためるだけのカレー、お餅、冷凍食品、海苔とかでなんとかします😂
野菜はプチトマトや冷凍のほうれん草、果物はみかん食べたり。
私的にはお弁当に1700円はちょいキツいです💦
-
うさぎ
お弁当に1700円はきついですよね😂
この日はレトルト類がなかったので簡単に作りました!引き止めていただきありがとうございます😭笑- 1月24日
もかママ
私なら事前にスーパーのピザとか楽に出来そうなの用意します。
今家にあるレンチンのおかずフル活用します。
ご飯は頑張って炊きますかねー。
-
うさぎ
事前に買っておいたらよかったです🥲
ありがとうございます!- 1月24日
うさぎ
がんばればいけそうなのでとりあえずお米炊いてます😂
お昼はうどんでした笑
楽したいというより人が作ったご飯が食べたい気分、の気持ちの方が大きかったかもです笑
はじめてのママリ🔰
そーゆう気分の時ありますよね🥹
私も旦那が晩ごはんいらない時、葛藤するときあります😂