※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
その他の疑問

5歳の子供に水中で息を止める方法を教えたい。息を止めるのが難しい。どうすれば止めたまま潜れるか。教え方を教えてください。

5歳の子供に水の中で息をとめる方法を教えたいのですが理解が難しいようです💦いい教え方があれば教えてください。

10秒潜る時に潜った瞬間から鼻から息をだしてしまい10秒経つ頃にはかなり苦しい状態です。
なので最初は息を少しとめてられたらいいと思うのですが少し吸ってしまったりします😂
どうしたらとめたまま潜れるでしょうか💦

コメント

鼻をつまませて潜らせたり
お母さんが潜って手本見せてみては?🥺

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    鼻つまんで潜ってからそれなしで潜るのに切り替えるのって簡単にいきますかね🥺?
    鼻つままないと入れないとなるとまた大変そうで💦
    それも次第にできるのでしょうか💦

• 1月19日
mnmyn

お風呂で口の中に水を含ませてその状態で鼻を摘んで練習しました😊笑
水は飲料水です!
お風呂場なら最悪吹き出しても問題ないので😂

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます😊
    口に水を含んで飲まないようになるべく吐き出さないようにって教える感じですかね?

• 1月19日
  • mnmyn

mnmyn

そんな感じです!
    うちの子はあまり水が得意ではないのでまずはその方法で息を止める方法を練習して、今では水の中でも少しは息を止めて潜れます🙂

• 1月19日
  • おはな

おはな

ありがとうございます😊
    今日うちもそれでやってみたいと思います🙇‍♀️✨

• 1月22日