※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女1つ、次女1つのお弁当箱が必要です。水筒やカトラリーは未記載です。要検討です。

未就学児で週5お弁当の方、お弁当箱やカトラリー、コッブ、水筒はそれぞれ何個ありますか??

今長女のみで2個ずつで回してますが、来年から次女も必要です。
長女があと1年なので買い足さないで長女1つ、次女1つ、にしようかなと思ってて、、

コメント

まぁまぁさ

ウチは上2人共幼稚園ですが、それぞれ1個ずつです😄

もし次女ちゃんがこだわりがなくていいって言ってくれるなら、今持ってる物を交代で使うとか片方次女ちゃんの持ち物として使うとか私ならしますかね😅
貧乏症で住みません🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません(т-т)
    コメントありがとうございます!
    次女は今のところこだわりないので、使ってくれるかなぁと思うので、1つでいけそうなら買い足したくなくて😂
    とりあえず買い足さず様子見ようと思います❕

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

うちも全部2個です!

まぁ1個でもなんとかなりますよね。笑
予備あると洗い忘れした時に助かったりはしますが😂💦

あとは幼稚園に忘れてきた時?壊れた時?に2個あると安心だけど、今のところ3年通っててそういうことないので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません💦
    コメントありがとうございます!
    2個あるとラクですよね〜😭
    幼稚園被る期間が1年だけだから買い足さなくてもいけるかな〜なんてケチな考えですww
    とりあえず様子見て、必要そうなら買い足そうと思います、、︎👍🏻 ̖́-

• 1月20日