コメント
みあ
知り合いが放虎原こども園の短時にお子さんを入れてましたが《預かり保育》というのはなかったと言ってたような気がします🥲
なので新二号ではなく、働くなら最初から2号認定でのがいいかなと思います!
ちなみに大村市の私立幼稚園は預かり保育があるので新2号認定を受けれます。
うちは向陽に子供が通ってますが私がパート勤務なので新2号認定を受けてます☺️
みあ
知り合いが放虎原こども園の短時にお子さんを入れてましたが《預かり保育》というのはなかったと言ってたような気がします🥲
なので新二号ではなく、働くなら最初から2号認定でのがいいかなと思います!
ちなみに大村市の私立幼稚園は預かり保育があるので新2号認定を受けれます。
うちは向陽に子供が通ってますが私がパート勤務なので新2号認定を受けてます☺️
「こども園」に関する質問
保育園について迷ってます。 来年4月から0歳児クラス、 保育園が決まってから求職活動を始めます💦 職場が未定のため一旦 できるだけ家から近い方が良いですよね… 車はあり、使えます。 ①公立保育園 ・人気 ・家から徒歩…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
夫の転勤からの入園なので見学もなしに急いで手続きしてしまって…
短時で入園にしたんですが枠が空いてれば変更効きますかね💦
今更、幼稚園にすればよかったと後悔してます😇