コメント
はじめてのママリ
我が子の場合ですが、大きめを購入し、サイズアウトではなく破れ(裂け)や汚れで買い換える羽目になりました😭💦
卒業までで結局3回程買い換えた記憶があります、、
退会ユーザー
小学校高学年、中学校のコが3人います。
うちは、小さめ(成長遅め)なので、全員、4年生で買い替えてます。
で、6年生で、ギリギリ着れてるかな~🤣って感じで、卒業迎えます。
なので、成長早いコならば、5年または6年生時に、また、3回目の買い替えになるかと思います🙃
-
退会ユーザー
ちなみに中3長女は、中1〜中2で急成長し、中2の秋に買い替えました。
中学校のほうが、制服が倍近くの金額なので、小学校時代に成長してくれるほうが財布には優しいです🤣🙃- 1月19日
-
みさ
小さめでも買い替える羽目になるんですね!
息子は大きめなので何度か買い替えないといけなくなりそうです笑
次男とちょうど6歳差なのでおさがりできるかなと思ってるのですがどうですかね?😂
中学校の方が制服代高いんですか?これから恐ろしいです😂- 1月19日
-
退会ユーザー
6歳差ならお下がりできます!あとは、長男くんが大事に着てくれるか💦
- 1月19日
-
退会ユーザー
ちなみに中学校は、制服だけで8万ちょっと。カバンやジャージ体育服いれてトータル13万くらいでした!
- 1月19日
咲や
小柄な小2です
130買いましたが、1年の時に作った長ズボン、丈を直さずに着れるので、今120の制服でも十分ですね😂
成長早い子、横に大きくなった子は1年以内に2着制服買い替えたという人もいますよ😅
うちの子は4年生ぐらいで買い替えかなと思っています
下の子が着るまでデザイン変わらないことを願います😭
-
みさ
一年以内に買い換えって金銭的に厳しいですね😂
息子は大きめなので3年くらい持って欲しい気持ちです…
うちも次男とちょうど6歳差なのでおさがりできたら嬉しいです!- 1月19日
みさ
破れるんですね😂
次男におさがりできるかもと思ってたけど結局次男も新品買わないといけませんかね?😂
3回!😂お金が苦しいですね…
はじめてのママリ
男の子はこちらが想像してない汚し方や裂け方をしてくるので、買い替えは視野に入れた方がいいと思います😭💦
お金痛いですよね💸