コメント

ぱくぱく
1歳前から歯科検診でチェックアップのバナナ(フッ素)を塗ってもらっていたので自宅でも使っています!
もう8本歯が生えているのであれば、シリコン歯ブラシは慣れさせるためのもので歯の隙間などは磨けないので普通の歯ブラシに変えて 仕上げをフッ素にしちゃいます!
下の子が6本歯が生えていて 普通の歯ブラシでフッ素も塗ってます🦷

はじめてのママリ🔰
11ヶ月で上下合わせて4本です!普通の歯ブラシにフッ素入りのジェルつけて毎日磨いてます🪥
10ヶ月で小児歯科デビューしたときはシリコン歯ブラシを使っていましたが、歯科医曰く1本でも生えたら普通のナイロン歯ブラシで磨いてフッ素ジェル使うのが良いと指導されました😳
-
おかめ
アドバイスありがとうございます!
そうなんですね💦無知で子どもに申し訳ないです😭
まだ歯医者さんはいいのかな~?なんて考えていましたが、デビューしてみます!
明日普通の歯ブラシ買いに行きます😊- 1月19日
おかめ
アドバイスありがとうございます!
はっ!そうなんですね!
あれよあれよと歯が生えてきたので歯医者さんどうしようかな~とか悠長に考えてました💦明日普通の歯ブラシとフッ素買いに行きます😣
ぱくぱく
私もまだ下の子の歯医者デビューしてなくて、来週行きます🥹!
フッ素とかくれる歯医者さんとかもありますし お医者様にもアドバイスもらってくださいね🤍