いゆっちー
子供の保険証と母子手帳、母親の身分証明書(保険証か運転免許証)と印鑑で作れました!ちなみにゆうちょです!私も先日作って昨日キャッシュカードが届きましたよ!
mama.☺︎
母子手帳がいりますよ(^ ^)
まるこ
場所によりますが母子手帳も必要だった気がします\( ¨̮ )/
ちーたそ
皆様、迅速なコメントありがとうございます!( ´͈ ᵕ `͈ )
授乳中ふと気になり眠れなくなってしまっていたので…笑
母子手帳、忘れずに持っていきたいと思います!♡(´˘`๑)
野球バカ
あと、一応御本人(お子さん)も連れてって下さい(笑)
-
ちーたそ
コメントありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
御本人…笑
思わず笑っちゃいました(´>∀<`)ゝ
忘れずに連れていきます(*´u`)- 3月12日
-
野球バカ
や、というのもですね、私が娘の通帳を作りに行ったときに、親に預けて行って作ろうとしたら、「娘さんの通帳ですよね?娘さんいらっしゃらないと作れないんです。母子手帳と保険証だけじゃダメですよー」ってド新人っぽい人に言われまして笑
言い方がものすっごく軽い気がしたのでイラってしましたが、その次の日娘抱っこ紐の中に入れて連れていきました(笑)もちろん、対応してくれた方はベテランの方でしたが。- 3月12日
-
ちーたそ
なるほど…(-_-)
読んだだけでもちょっぴりイラな言い方ですね( ̄▽ ̄;)
ベテランさんに当たれると嬉しいです♡(´˘`๑)- 3月12日
-
野球バカ
新人な感じ丸出しでした( ̄▽ ̄;)せめて車じゃないけど初心者マークを付けておいて欲しかった…( ̄▽ ̄;)
- 3月12日
コメント