※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

指吸い後におしゃぶりを使うのは良いですか?指吸いよりおしゃぶりの方が卒業しやすいと聞いて悩んでいます。大変なら指吸いを続けようかと思います。

指吸いが定着した後におしゃぶりを使わせるのって良くないですか?
いずれ指吸いを卒業する時に、指吸いよりもおしゃぶりの方が卒業しやすいと聞いて、おしゃぶりに移行できないかなと思っています。
でもかえって大変になるなら、このまま指吸いをさせようと思います。

コメント

ちー

おしゃぶりは隠して3日くらい経つと存在を忘れるのでやめやすいっていわれてますね🥹指はついてるので隠せないのでぶっちゃけ辞めるの大変です、、、。でも小児科の先生にも保育園の先生にも精神安定剤になってるので無理にやめさせないでくださいって言われてからはやめさせないと!って焦りがなくなりとりあえず様子見してる感じです🥺うちはおしゃぶりから指吸いに変化した子供たちなのでその子その子によるかなと!

• つき

つき

おしゃぶりあげたら、指吸いとダブル使いになる可能性ありますかね😅

• 1月19日
  • ちー

ちー

うちは、おしゃぶりぺっ!ってしてゆびすってました。笑

• 1月19日
  • つき

つき

今試しにおしゃぶりあげてみたら、一応吸ってくれてはいます!
    でもその上から親指をかざすんですよね笑
    意味ないと思いますか?笑

• 1月19日
  • ちー

ちー

可愛い!!!😻😻😻😻
    とりあえずぺっ!をしないのであればそれで様子見るのもありかと🤤とりあえず試すが1番です🙆‍♀️

• 1月19日
  • つき

つき

ありがとうございます!
    続けてみても親指かざすのがなくならなければ諦めようと思います!!笑

• 1月19日
  • ちー

ちー

かざしちゃうのかわいい笑
    いずれは指もやめるのでそんなに深く考えずで大丈夫ですよ☺️

• 1月19日
  • つき

つき

私も可愛いと思いました笑
    ありがとうございます!少し気が楽になりました☺️

• 1月19日