コメント
めろん
どれぐらいの広さですか?ジョイントマットも60センチ四方ならオススメです。
とりあ
カラズのような折り畳めるマットも、画像の木目調ジョイントマットも持っています😄
裏に養生テープ貼っており、たまーにめくって見ますが裏にはゴミとか何もありませんので全然問題ないです☺️
もともとマットの上では飲食一切していないのもあります。
ジョイントマットの最大のメリットは切ったり貼ったりが容易なことで、リビング横の4.5畳の部屋に隙間なく敷き詰められるのが良くてそうしてます✨
カラズのような折り畳めるマットは、4cm程と厚手なので赤ちゃん期は何の心配もなく転ぶのを見守れました🤣
あとは邪魔なときは立て掛けておけるし、不要になっても折り畳んで簡易のソファのように使えますね😊
敷き詰めたいならジョイントマット、厚手でこまめにどけて掃除したいならカラズ、ですかねー?😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
養生テープはどれくらいの大きさ毎に貼られていますか?
マットの方が転んだときは安心ですよね(>_<)- 1月19日
-
とりあ
画像のような感じで、繋ぎ目全てに貼ってますよ☺️
ジョイントマットは厚くても2cm程度なので、倍ぐらいあるマットはやはり違いますね😂
子供がある程度大きくて転ぶ心配ないなら全然気にしなくていいとは思います😄- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
全てに貼られているのですね✨
まだ3ヶ月なので、マットかな〜と思ってきました!
ジョイントマットも参考にします☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
大判のものが良いのですね!
めろん
我が家は木目調の大判ジョイントマット(キッチンからダイニング)と大阪熊のプレイマット(リビング)を使ってます。養生テープは結構適当に貼ってます(笑)張替えもほとんどしてません。冬も床が冷たくなくていいですよ。
はじめてのママリ🔰
どちらも使われてるんですね!
大阪熊のプレイマット知らなかったです✨
安くて良さそうですね☺️