ブラックチョコで動悸がする方いますか?最近動悸が続き、チョコを食べると悪化。自律神経乱れているため、飲食に気をつけていたが、チョコだけは大丈夫だと思っていた。しかし、それもNGになりショック。
ブラックチョコで動悸がする方いますか?
ここ最近動悸が止まらず循環器を受診しましたが問題ありませんでした。
特にブラックチョコを食べた後に動悸が酷くなる気がしたので、食べるのを辞めると動悸が落ち着いた気がします。
自律神経が乱れてからはブラックコーヒーや緑茶などは一切飲まないようにしていましたが、チョコだけは大丈夫だったので息抜きに食べていました。
チョコも食べられなくなるなんて、と少しショックです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
自律神経の乱れや、片頭痛によくなる方は、ポリフェノールが多く含まれているものを接種すると、気分が悪くなりますよ。
私もそうです。
濃いブドウジュースでも、私は気分が悪くなります。
血管拡張作用があるので、それが片頭痛などを誘発するみたいです。
私も一時期ブラックチョコレート食べてて、片頭痛と吐き気がするくらい気持ちが悪くなったので、調べてみたら、原因はポリフェノールでした。
コーヒーも気持ち悪くなるんですが、好きすぎて我慢できなくて、一日一杯だけ、牛乳入れて砂糖なしで飲んでます😅
好きなものを我慢するのもストレスですよね😥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ポリフェノールが原因で具合が悪くなることもあるんですね!
知られて良かったです。
ポリフェノールが多い食品は気をつけなきゃですね💦
好きなものを我慢するの、本当つらいですよね😭
1人時間にカフェインレスの紅茶とブラックチョコでゆっくりするのが好きでしたが、もう無理かなぁと思っています😢