コメント
三児のmama (26)
オムツ吐かせて寝かしてみたらどうでしょう(T ^ T)
夜尿症ですかね!?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
年長三月まで漏らしてました😅イライラしますよね😓
年齢的におかしくないのでそのくらいしか言われませんよね😅あとは塩分控えるとか...わたしも色々試しました。
本人の気持ちの問題だったのか一年生なった途端にほぼ無くなりました。(月1くらいはありますが)いままでのはなんだったんだ!って感じです😂😂うちも毎日のように漏らしてました。下の子の方が漏らしません😅
-
はじめてのママリ
塩分!確かに…
本当なんなのでしょう…
もーイライラ…怒るのは良くないけど毎朝で怒ってしまいます。
早くなくなって欲しいです。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜尿症の診断は小学生からだと泌尿器科がついてる皮膚科の先生に言われました。そう聞いたらなんとなくホッとしました😂年長のときに割とオムツしてる子多かったです!うちだけじゃないんだー!って思いました😂
- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺🥺なんか安心しました…
もうやばいんじゃないの!?とピリピリしていたので…
早く終わってくれることを願います🥺🥺- 1月19日
ぽよ
夜尿症の診察をしてる病院へ行くのが良いと思いますよ
-
はじめてのママリ
小児科から回してもらったのですが夜尿症ではないなーと言われました。
- 1月19日
ぽとふ
去年年長のころ同じ感じでした😭💦
怒っちゃいけないとわかっていてもイライラするしきついですよね😭
お疲れ様です🥺
小児泌尿器科行かれましたか?
小児科では診てもらえず小児泌尿器科行きました!
いろんな検査してもらいましたが異常はなく、うちは日中のちびりもあったのでそっちから改善しようとのことでお薬もらって飲んでました!(今も2種類飲んでます)
夜間のお漏らしに関しては夕飯では汁物を減らすこと、寝る2〜3時間前の水分は控えることを言われてました!
本当毎日絶望感でいっぱいでしたが1年生になっておねしょすることはほぼなくなりました✨
-
はじめてのママリ
専門のところに回されたはずなのですがはずれでしたかね🥲
なるほど…!確かにご飯食べてすぐ寝るので控えてみます!!
一年生…願います…はやく…- 1月19日
-
ぽとふ
不安でも漏らしたりするみたいで、本人がおねしょのことすごく気にしてて💦
なので漏らした時のイライラをグッと抑えて、漏らさなかった時に「やったじゃん!もう心配しなくても大丈夫なんじゃない!?すごいね!」って今日だけじゃなくてこれからもきっと大丈夫だと思い込む?ように褒めまくりました🤣
うちの子の場合自信をつけるの大事っぽかったです!
オムツ履かせるとトイレ行かずにわかってて出したりするからやめました😥
防水シーツ敷いて頑張りました😅- 1月19日
-
はじめてのママリ
そうなんです!!!おむつすると、オムツで安心してするんです!!だから尚イライラして…
グッと抑えて褒める…ですね…
頑張ります…ありがとうございます🥺- 1月19日
-
ぽとふ
失敗した日のイライラは夫に愚痴って、本人には明日はきっと大丈夫!って励ましましょう🥺
頑張ってください😭💞- 1月19日
日月
小学校入ってからも、しばらく夜のおもらしが続いてました。
年長の時はずっとオムツで寝てました。
お子さん自身、まだ起きることができないし、しっかり溜め込むこともできないから仕方ないんじゃないでしょうか。イライラするのもわかるし、この時期なんか「なんで濡れてるのに起きないの!?風邪ひくよ!?」って何度思ったことか😇
「漏らすことは怒ってない。けど、濡れたら教えてくれないと臭いしカビはえるし何よりあなたが風邪ひいちゃうのよぉおおお😭ソレが嫌ならオムツで寝てください」ってお願いしました。
結局、1年生の冬までかかりましたが、誕生日が来た途端気持ちが変わったのか「もう平気!」って、おもらし ほぼゼロになりました。
病院へは行ってません。
気持ちと膀胱具合ってかなり関係あって個人差があるので、お子さんも気にしてないようで気にしてるかもしれないですね😭
-
はじめてのママリ
おむつですよね。やはり買いに行ってきます。
そうなんです…イライラしてしまい…
もう今日からオムツで寝かせます。オムツだとオムツで安心してするのもイライラするんですよね🥲🥲
気持ちの問題もありそうですね…- 1月19日
はじめてのママリ
だと思って小児科から回してもらったのですが特に対応はなく…やはりオムツですよね…